Лайм

Как питаться в холодную пору: советы диетолога

Кушаем регулярно и полноценно

Наступили холода, светлеет позже, темнеет раньше - отличный повод набрать пару-тройку лишних килограммов. Этого можно избежать, изменив режим питания в холодную пору.

Диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус рассказала, как правильно питаться осенью. Важно, чтобы пища согревала, и не влияла на наш вес.

Советы

- Кушаем регулярно и полноценно. Не отказываемся от приемов пищи и не делаем перерывы между ними. Кушаем пищу в теплом виде. Такие блюда лучше насыщают и согревают. А если не получается употреблять теплую еду, пейте согревающие напитки (только полезные).

- Вместо сырых овощей, делаем упор на тушеные, вареные, запеченные или квашеные. Помним о кашах, которые не только согреют в холодную пору, а и нормализуют обмен веществ, наполнят организм полезными веществами, минералами и витаминами.

- Если хорошо переносим, обязательно вводим в рацион бобовые: чечевица, горох, фасоль, нут. Их можно кушать пару раз в неделю. Не забываем об овощных супах, которые легко усваиваются организмом и прибавляют энергии.

- Немного увеличиваем калорийность рациона в холодную пору, но не перебарщиваем. Достаточно употреблять на 100-150 калорий больше, чем летом. А это одна дополнительная порция каши или 30 граммов семечек.

Придерживаясь этих несложных правил, вы сохраните свою фигуру, хорошее самочувствие и крепкий иммунитет. А еще не забывайте побольше двигаться, выходить на прогулки и дышать свежим воздухом!

Ранее Светлана Фус рассказала, как и что можно приготовить из репы. Это простейший в приготовлении овощ. До картошки репа была еще и самым главным и хорошо хранящимся продуктом, и ели ее круглый год.

Напомним, тренер Марина Боржемская-Узелкова поделилась секретами по уходу за собой, которые необходимо делать при любых обстоятельствах. Ухаживать нужно не только за кожей лица, но и тела, в целом.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Не поспішайте дзвонити сантехніку: дієві лайфхаки для прочищення зливу душу

Експерти з прибирання розповіли, як самостійно прочистити забитий злив в душі і які засоби треба використовувати

На бутерброди, до гарніру і просто так: як приготувати курячу ковбасу вдома

Шеф-кухар Ектор Хіменес-Браво показав, як приготувати курячу ковбасу без добавок вдома

Сало в буряковому квасі - давній рецепт української закуски

Сало в буряковому квасі - стародавній український рецепт, таке сало можна зберігати два тижні