Участник шоу "МастерШеф-8" на канале СТБ Максим Пустовит поделился своим авторским рецептом любимого овсяного печенья.
Ингредиенты на 10-12 штук:
145 гр. овсяных хлопьев
125 гр. сливочного масла
35-50 гр. мелкого белого сахара
130-145 гр. мелкого коричневого сахара
1 яйцо
Ванильная паста или экстракт
100 гр. муки
2 гр. корицы (1/2 ч. л.)
2,5 гр. соды (1/2 ч. л.)
1-2 гр.соли (щепотка)
65 гр.изюма (можно заменить сушеными ягодами или сухофруктами)
40-50 гр. тыквенных семечек (можно заменить любыми орехами). Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое.
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром до кремовой массы миксером. Тем временем смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соль, корицу, соду.
В массу с маслом и сахаром добавляем яйцо и перемешиваем до пышности, добавляем ванильный экстракт. Вводим сухие ингредиенты, хорошо вмешиваем и потом добавляем овсяные хлопья, изюм, орешки, цедру. Потом ложкой формируем печенье на пергаменте круглой формы и немного их прижимаем, выпекать 15 минут при 190 градусах.
Такое печенье можно дать ребенку в школу
Напомним, тренер Марина Боржемская-Узелкова поделилась секретами по уходу за собой, которые необходимо делать при любых обстоятельствах. Ухаживать нужно не только за кожей лица, но и тела, в целом.
Ранее диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус рассказала, как правильно питаться осенью. Важно, чтобы пища согревала, и не влияла на наш вес.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.