Лайм

Трибогов день и именины Павла: какой праздник 4 июня

Какие праздники отмечают 4 июня

4 июня мая 2019 года отмечаются сразу несколько интересных праздников. На эту дату выпадают именины Михаила, Павла и нескольких других. Чтобы наши читатели были в курсе всех важных событий этого дня, "Апостроф.Лайм" собрал все самые значимые праздники и информацию о них в этом материале.

Трибогов день

Это древний языческий праздник, также известный как Ярило Мокрый или Троян, означает он конец весны и начало лета. Считается, что именно в это время на смену младому Яриле-Весеню приходит Трисветлый Даждьбог.

В старину в этот день поминали предков и делали обереги от разных бесчинств, которые вытворяли русалки и неприкаянные души так называемых "заложных" покойников (людей, умерших не своей смертью). Также в ночь на Трояна молодые девушки и женщины опахивали деревню, чтобы уберечься от злых сил. По поверью, дня Трояна очень боится всякая нечисть.

Считается, что после этого праздника обычно устанавливается жаркая погода на целую неделю. И, если обратить внимание на прогнозы, это соответствует действительности.

Родились в этот день

Хеннинг Карлсен, датский режиссер документального и игрового кино, Кристин Кэтрин Раш, американская писательница-фантаст, Анджелина Джоли, американская актриса, фотомодель, Джецун Пема Вангчук, королева Бутана.

Именины

София, Даниил, Павел, Макар, Федор, Яков.

Читайте также гороскоп на июнь 2019 года для всех знаков зодиака.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Не поспішайте дзвонити сантехніку: дієві лайфхаки для прочищення зливу душу

Експерти з прибирання розповіли, як самостійно прочистити забитий злив в душі і які засоби треба використовувати

На бутерброди, до гарніру і просто так: як приготувати курячу ковбасу вдома

Шеф-кухар Ектор Хіменес-Браво показав, як приготувати курячу ковбасу без добавок вдома

Сало в буряковому квасі - давній рецепт української закуски

Сало в буряковому квасі - стародавній український рецепт, таке сало можна зберігати два тижні