Лайм

Ягодный пломбир: простой рецепт мороженого с клубникой, малиной или вишней

The Lime предлагает простейший рецепт ягодного мороженого

Домашнее мороженое из свежих ягод - лучшее, что может быть в жару. Оно всегда получается вкусным, а готовить его легко и очень приятно. Тем более, что оно не требует большого количества ингредиентов.

The Lime предлагает простой рецепт ягодного мороженого, которое обязательно порадует ваших близких. Для этого рецепта подойдут любые сезонные ягоды - клубника, малина, вишня или другие. Готовить этот десерт можно без использования специальной мороженицы - просто в морозилке.

Для приготовления лакомства вам понадобится: клубника или другие ягоды (400 г), жирные сливки, 30-33% (500 мл), сахар (150 г), яичные желтки (3 шт.), молоко (130 мл).

  • Шаг 1: Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего мороженого.

Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Наливаем к желткам с сахаром молоко. Еще раз все очень тщательно перемешиваем.

  • Шаг 2: Делаем заварной крем.

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню и доводим до загустения (примерно 10 минут). Важно, нельзя передержать, иначе получится омлет. Даем полученной смеси остыть.

  • Шаг 3: Подготавливаем ягоды.

Свежую клубнику или другие ягоды тщательно моем и даем хорошо обсохнуть. Отрываем плодоножки и складываем обсушенные ягоды в посуду, в которой собираетесь их измельчать. Пюрируем блендером или протираем через сито.

  • Шаг 4: Соединяем полученные смеси.

Ягодное пюре добавляем к уже остывшей заварной массе. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 5: Взбиваем сливки.

Холодные сливки взбить до получения нежной, мягкой пасты. Соединяем их с уже сделанной ранее массой.

  • Шаг 6: Отправляем в холодильник.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, закрываем крышкой и ставим в морозилку до полного застывания. Желательно каждые 30 минут перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики.

Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, мяту и другие ингредиенты. В качестве бонуса предлагаем еще несколько интересных рецептов ягодного мороженого.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Чому не можна викидати шкаралупу від крашанок: куди її подіти після Великодня

Чому шкаралупу від освячених у церкві яєць не можна викидати, а також куди її можна закопати і як використовувати як добриво  

Як зберігати паски, щоб вони не черствіли: секрети досвідчених господинь

Як та де найкраще зберігати паску, щоб вона не ввібрала в себе сторонні запахи, не стала черствою і не покрилася пліснявою 

Як зробити густу і красиву помадку для паски: рецепт із маршмелоу

Як у домашніх умовах приготувати смачну глазур із зефіру маршмелоу, щоб швидко прикрасити домашні паски перед світлою неділею