Лайм

Пирог с клубникой, вишней или яблоком: простой пошаговый рецепт воздушного десерта

Давайте-ка приготовим ваш идеальный десерт к чаю!

Классический пирог с клубникой, вишней или яблоком вряд ли когда-либо утратит свою актуальность. К тому же он настолько прост в приготовлении, что его без труда приготовит каждый желающий.

The Lime вспомнил проверенный рецепт пирога с фруктами или ягодами, для которого вам потребуются лишь мука (2 стакана), сахар (2 стакана), яйца куриные (5 штук), ванильный сахар (1 пакетик), миксер и, собственно, сам наполнитель - яблоки (4-5 штук), клубника или вишня (500 г). При этом овощи или фрукты лучше использовать свежие. Итак, давайте-ка сделаем ваш идеальный десерт к чаю!

Шаг 1: В большую емкость разбиваем 5 куриных яиц (или 4 больших). Постепенно добавляем к ним муку и сахар, взбивая миксером (постепенное добавление позволит вам лучше взбить будущее тесто). Взбиваем 10-15 минут.

Шаг 2: Добавляем в тесто пакетик ванильного сахара и продолжаем взбивать еще несколько минут (тесто стоит пробовать на вкус, сахар и мука должны максимально стать однородной консистенцией).

Шаг 3: Моем нашу будущую начинку (яблоки, вишню или клубнику), режем на мелкие дольки (слайсы). В случае с вишней необходимо убрать косточки и разделить ягоду просто на две части.

Шаг 4: Готовим форму для выпекания. Это может быть стеклянная или керамическая посуда, рассчитанная на готовку в печи. Перед тем как укладывать в нее наше тесто и наполнитель, стенки и дно посудины можно смазать маргарином. Так вы избежите прилипания и пригорания теста.

Шаг 5: Вливаем равномерно половину теста в посудину. Выравниваем его (тесто должно закрыть собой дно и уголки посудины). Наверх аккуратно выкладываем весь нарезанный ранее наполнитель. Не топим его в тесто. Далее заливаем его сверху оставшимся тестом.

Шаг 6: Прогреваем духовку на температуре 160-170 градусов. Помещаем туда посудину и печем на тех же показателях 60-80 минут. Поверхность пирога должна стать румяной.

Шаг 7: Достав пирог, даем ему остыть и можем приступать к украшению. Здесь идеальными вариантами будут сахарная пудра, жидкий шоколад, орехи или даже целые кусочки фруктов.

Итак, ваш пирог готов! Дайте ему хорошо остыть и садитесь за стол. Ягодный или фруктовый пирог будет очень вкусным с чашкой горячего чая, какао или прохладного компота.

В качестве бонуса предлагаем вам еще несколько простых видеорецептов по приготовлению пирогов дома.

  • Читайте также на The Lime пошаговый рецепт малосольных огурцов, который позволит вам сделать их упругими и хрустящими.
  • А также простые советы, как приготовить домашнее вино из клубники. Для простого в приготовлении напитка вам потребуется лишь сахар, свежая клубника и вода.
Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Чому не можна викидати шкаралупу від крашанок: куди її подіти після Великодня

Чому шкаралупу від освячених у церкві яєць не можна викидати, а також куди її можна закопати і як використовувати як добриво  

Як зберігати паски, щоб вони не черствіли: секрети досвідчених господинь

Як та де найкраще зберігати паску, щоб вона не ввібрала в себе сторонні запахи, не стала черствою і не покрилася пліснявою 

Як зробити густу і красиву помадку для паски: рецепт із маршмелоу

Як у домашніх умовах приготувати смачну глазур із зефіру маршмелоу, щоб швидко прикрасити домашні паски перед світлою неділею