Лайм

Ленивые вареники, которые прекрасно держат форму: удачный рецепт полезного завтрака

Побалуйте своих близких

Завтрак – самый важный прием пищи, который дарит заряд бодрости на весь день. Поэтому многие хозяйки стараются каждый день баловать свою семью необычными блюдами. И если вы уже делали на завтрак сырники без муки, на этот раз приготовьте ленивые вареники. theLime подобрал простой рецепт, которым поделились на YouTube-канале "Food Good - смачні рецепти українською".

Читайте также: Как приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане: рецепт Лилии Цвит.

Фото: instagram.com/healthydemure

Ингредиенты: творог 5% (350 г), яйцо (1 шт.), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (10 г), соль (щепотка), мука (4-5 ст. л.), сливочное масло.

Приготовление:

Ставим кастрюлю на плиту и кипятим в ней воду. Добавляем в нее немного соли и 1 ч. л. сахара.

В глубокой миске смешиваем творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно перемешиваем ложкой.

Затем в творожную смесь добавляем 3 ст. л. муки. Замешиваем тесто ложкой.

Читайте также: Баскский чизкейк – испанский десерт с особым вкусом: как его приготовить.

Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем на нее творожное тесто.

Разделяем его на две части, одну из них раскатываем в колбаску, нарезаем небольшими кусочками одинакового размера. Формируем сырники круглой формы руками. Проделываем то же самое с другой частью творожного теста.

Отправляем сырники в кипящую воду, затем аккуратно помешиваем несколько раз и варим 4-5 минут на слабом огне. Сливаем воду и добавляем сливочное масло.

Подавать ленивые вареники можно с любимыми фруктами и ягодами или же с джемом, сметаной или сгущенкой.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить настоящие американские панкейки на кефире, чтобы получились пышными и нежными: рецепт.
  2. Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.
  3. Что приготовить из лаваша: рецепт вкусного омлета с беконом и творогом.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальный способ согреться – готовим идеальный глинтвейн дома

Фудблогер рассказала, как сделать глинтвейн дома и посоветовала брать для него сухое вино

Как спасти пересоленное блюдо – помогут бабушкины советы

Эксперты рассказали, что делать, когда пересолили блюдо – попробуйте бабушкин трюк с картошкой

Просто и вкусно – рецепт оригинального пирога с сыром из теста фило

Пирог из теста фило с сыром легко готовить, а он получается хрустящим, воздушным и ароматным благодаря сырной начинке