Лайм

Будете каждый день собирать кабачки ведрами: секреты удобрения от опытного огородника

Кабачки очень любят органические удобрения

Правильная подкормка играет важную роль при выращивании любых овощных культур, а особенно полезной будет органическая подкормка – растение получает все необходимое для роста, а плоды растут экологически чистыми.

О своих секретах выращивания и подкормки кабачков рассказал автор Youtube-канала "Полезное TV".

Читайте также: Как избавиться от белокрылки на капусте без химии: проверенный метод от опытного огородника.

По словам огородника, он ежегодно использует для подкормки три очень действенные подкормки, которые обеспечивают щедрый урожай.

"Мои кусты всегда растут зелеными, листья у них большие и все образующиеся кабачки, завязываются и вырастают", - заверил автор блога.

Перед тем, как подкармливать кабачки, он советует уже созревшие плоды снять и использовать в пищу - через несколько дней после подкормки вырастут молодые кабачки и снова будет новый урожай.

"Главный секрет – я использую только органические удобрения, они безопасны для растений и людей, а также для пчелок, делают почву более плодородной. Единственный минус – все они имеют очень резкий запах, поэтому проводить подкормку нужно аккуратно, чтобы растворы не попадали на кабачки.


Первое удобрение легче всего в приготовлении – я складываю скошенные сорняки в емкость, заполняя ее на 2/3, а 1/3 заливаю водой. Обязательно накрываю эту емкость крышкой и настаиваю ее семь дней, при этом ежедневно подхожу к ней и перемешиваю – это нужно для ускорения брожения и улучшения ферментации. Когда настой уже готов, беру один литр этого настоя и подкармливаю им кабачки", – поделился секретами фермер.

Читайте также: Как правильно поливать помидоры, когда на улице адская жара: секреты опытного огородника.

По его словам, такую подкормку можно производить в течение всего сезона один раз в две недели.

"Вторая подкормка, которую я также применяю для кабачков - это настой из коровяка. Это по сути тот же настой, что из сорняков, но он более ферментирован, потому что ферментация начинается у коровы в желудке.

Для приготовления подкормки также понадобится большая емкость, которую нужно заполнить на 1/3 свежим коровяком, а 2/3 залить водой. Дальше нужно все перемешать, накрыть крышкой и настаивать также 7 дней", – рассказал огородник.

Для подкормки кабачков требуется 1 л настоя, разведенного в 10 л воды.

"Третий настой я готовлю из куриного помета, он также похож на два предыдущих, но настой из куриного помета более насыщен фосфором и калием, хотя в нем, как и у двух предыдущих, в большинстве преобладает азот. Именно азот очень нужен кабачкам. Приготовление настоя из свежего куриного помета такой же, как и предыдущая подкормка из коровяка. 1/3 помета заливаем 2/3 воды, настаиваем семь дней и поливаем кабачки с пропорцией 1 л настоя на 10 л воды", - рассказал автор видео.

Читайте также: Урожай будете собирать ведрами: огородник раскрыл секреты выращивания сладкого перца.

Как отметил автор блога, если у кого-то нет свежего куриного помета, можно купить уже готовый.

"Сейчас в продаже в садовых магазинах есть сухой куриный помет. Для приготовления удобрения из него понадобится всего одна литровая банка гранулированного помета, которую нужно залить 10 л воды. Всего за два часа гранулы растворятся, далее мы все перемешиваем и готовим удобрение из расчета 0,5 литра настоя на 10 л воды. Такой куриный помет более концентрированный и я выливаю всего один литр готовой подкормки под куст кабачков", – рассказал фермер.

По его словам, все три подкормки очень действенные, поэтому кабачки сразу ощутят их полезное влияние.

"Если у вас есть возможность приготовить все три настоя, чередуйте их: сначала подкормите первым, через 14 дней вторым, а через 14 дней - третьим. Таким образом кабачки будут получать полный спектр макро- и микроэлементов, кусты будут расти большими и будут давать большие урожаи", - резюмировал огородник.

Интересные новости для вас:

  1. Как спасти помидоры от фитофторы: проверенная схема борьбы с болезнью.
  2. Как спасти помидоры от жары: срочно сделайте это, чтобы не потерять урожай.
  3. Можно собрать еще один урожай: посевной календарь на август.

Новини партнерів

Читайте также

Как приготовить настоящую грузинскую аджику – лучший рецепт

Настоящая грузинская аджика – это не та закуска, которую привыкли готовить украинские хозяйки. Приготовьте острую приправу по классическому рецепту

Настоящий форшмак от шефа одесского ресторана – рецепт легендарного блюда

Фудблогер Валентина Кущ рассказала, как приготовить форшмак по настоящему еврейскому рецепту

Как почистить утюг от накипи - пошаговая инструкция

Эксперты рассказали, как почистить утюг от накипи – вам нужен белый уксус и вода