Тот, кто уже оценил легкость приготовления выпечки из теста фило, обязательно будет готовить из него снова и снова. Это ведь просто, вкусно и к тому же очень красиво.
Своим рецептом приготовление замечательного пирога-улитки из теста фило с мясом и сыром поделилась в своем Instagram фудблогер с ником Hot & Spicy.
Читайте также: Читайте также: Быстропицца из лаваша – отличная идея для завтрака или перекуса.
Тесто фило – это раскатанное до полупрозрачности пресное вытяжное тесто, из которого изготовляют нежную, хрупкую, слоистую выпечку. Оно имеет приятную текстуру и ускоряет приготовление многих блюд, если вы используете замороженное, и просто отлично вкусно.
"Это просто невероятно вкусное и красивое блюдо, которое обязательно стоит попробовать!", - рассказала блоггер.
Ингредиенты:
- 6 листов теста фило
для начинки:
- 350 г телячьего фарша
- 180 г грибов (шампиньонов)
- 2 луковицы
- 200 г сыра моцарелла
Для смазки:
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 50 мл растительного масла
Читайте также: Ленивое хачапури на сковороде – отличная идея быстрого завтрака.
Как приготовить пирог-улитку из теста фило
1. Для начинки обжариваем мелко нарезанный лук, грибы и фарш с добавлением специй. Важно не пережарить, чтобы начинка оставалась сочной, а не сухой.
2. Готовим смесь для смазывания теста. Для этого смешиваем яйца, молоко и растительное масло. Хорошо смазываем каждый лист теста фило, а также не забываем смазать пирог сверху, чтобы он не был сухим после выпечки.
3. Формируем пирог: на смазанном листе теста выкладываем 2 ст. л. начинки, сверху выкладываем натертый сыр и закручиваем, сворачивая в гармошку. Готовый рулетик закручиваем в улитку и выкладываем в форму, предварительно выстланную пергаментом и смазанным маслом. Другие рулетики выкладываем вокруг, создавая красивую форму улитки.
4. Хорошо смазываем яичной смесью пирог сверху и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35 минут до золотистой корочки.
"Пирог получается невероятно вкусным, с нежной начинкой и хрустящей корочкой! Это блюдо идеально подходит для любого случая - от обеда до праздничного стола", - добавила блоггер.
- Раньше мы рассказывали, как приготовить голубцы из лука – их вкус заставит забыть о классических.
- Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.