img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Рецепт торта Муравейника - как приготовить дома десерт из детства
Как своими руками сделать популярный и вкусный десерт к чаю

Как приготовить дома классический торт Муравейник: вкусный рецепт на каждый день

вторник, 12 мая 2020, 09:32

Фото: pinterest.com

ava
Тамара Котенко

Эксперт в области моды и кулинарии, полезный советчик в вопросах ухода за собой, знаток традиций и народного календаря.

Торт Муравейник знаком многим с детства. И это не удивительно, ведь для приготовления этого вкусного угощения нужны самые простые продукты, а сам процесс займет совсем немного времени. В этом материале мы поделимся с вами простым рецептом Муравейнка, с которым справится любой желающий.

Итак, для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин (250 г), сахар (0,5 стакана), яйца (2 шт.), сода (на кончике ножа), соль (щепотка), мука (450 г). Для крема: молоко сгущенное (1 банка), масло сливочное (200 г).

Шаг 1: Для начала нужно взбить яйца вилкой до получения однородной массы.

Шаг 2: Затем смешать маргарин с сахаром и хорошенько перетереть. После чего взбить миксером до однородности.

Шаг 3: Смешать маргарин с сахаром и взбитые яйца, добавить соль и соду.

Шаг 4: Теперь нужно постепенно ввести в будущее тесто муку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не было комков.

Шаг 5: Оставить тесто в холодильнике на 1 час.

Шаг 6: Холодное тесто пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, затем выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.

Шаг 7: Выпекать тесто в духовке при температуре 150 градусов около 20 минут.

Шаг 8: Пока тесто готовится, сделать крем. Для этого размягчить сливочное масло, смешать его со сгущенкой и взбить миксером до получения пышной массы.

Шаг 9: Достать из духовки тесто, дать ему хорошенько остыть, после чего поломать его на мелкие кусочки.

Шаг 10: Смешать кусочки теста с кремом и сложить в форме муравейника. Затем дать настояться в холодильнике примерно 30 минут, после чего подавать к столу. Можно также украсить торт тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

img img
•••
Рецепт торта Муравейника - как приготовить дома десерт из детства
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Рецепт торта Муравейника - как приготовить дома десерт из детства
Как своими руками сделать популярный и вкусный десерт к чаю

Как приготовить дома классический торт Муравейник: вкусный рецепт на каждый день

вторник, 12 мая 2020, 09:32

Фото: pinterest.com

ava
Тамара Котенко

Эксперт в области моды и кулинарии, полезный советчик в вопросах ухода за собой, знаток традиций и народного календаря.

Торт Муравейник знаком многим с детства. И это не удивительно, ведь для приготовления этого вкусного угощения нужны самые простые продукты, а сам процесс займет совсем немного времени. В этом материале мы поделимся с вами простым рецептом Муравейнка, с которым справится любой желающий.

Итак, для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин (250 г), сахар (0,5 стакана), яйца (2 шт.), сода (на кончике ножа), соль (щепотка), мука (450 г). Для крема: молоко сгущенное (1 банка), масло сливочное (200 г).

Шаг 1: Для начала нужно взбить яйца вилкой до получения однородной массы.

Шаг 2: Затем смешать маргарин с сахаром и хорошенько перетереть. После чего взбить миксером до однородности.

Шаг 3: Смешать маргарин с сахаром и взбитые яйца, добавить соль и соду.

Шаг 4: Теперь нужно постепенно ввести в будущее тесто муку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не было комков.

Шаг 5: Оставить тесто в холодильнике на 1 час.

Шаг 6: Холодное тесто пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, затем выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.

Шаг 7: Выпекать тесто в духовке при температуре 150 градусов около 20 минут.

Шаг 8: Пока тесто готовится, сделать крем. Для этого размягчить сливочное масло, смешать его со сгущенкой и взбить миксером до получения пышной массы.

Шаг 9: Достать из духовки тесто, дать ему хорошенько остыть, после чего поломать его на мелкие кусочки.

Шаг 10: Смешать кусочки теста с кремом и сложить в форме муравейника. Затем дать настояться в холодильнике примерно 30 минут, после чего подавать к столу. Можно также украсить торт тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

img img
•••