Торт Муравейник знаком многим с детства. И это не удивительно, ведь для приготовления этого вкусного угощения нужны самые простые продукты, а сам процесс займет совсем немного времени. В этом материале мы поделимся с вами простым рецептом Муравейнка, с которым справится любой желающий.
Итак, для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин (250 г), сахар (0,5 стакана), яйца (2 шт.), сода (на кончике ножа), соль (щепотка), мука (450 г). Для крема: молоко сгущенное (1 банка), масло сливочное (200 г).
Шаг 1: Для начала нужно взбить яйца вилкой до получения однородной массы.
Шаг 2: Затем смешать маргарин с сахаром и хорошенько перетереть. После чего взбить миксером до однородности.
Шаг 3: Смешать маргарин с сахаром и взбитые яйца, добавить соль и соду.
Шаг 4: Теперь нужно постепенно ввести в будущее тесто муку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не было комков.
Шаг 5: Оставить тесто в холодильнике на 1 час.
Шаг 6: Холодное тесто пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, затем выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
Шаг 7: Выпекать тесто в духовке при температуре 150 градусов около 20 минут.
Шаг 8: Пока тесто готовится, сделать крем. Для этого размягчить сливочное масло, смешать его со сгущенкой и взбить миксером до получения пышной массы.
Шаг 9: Достать из духовки тесто, дать ему хорошенько остыть, после чего поломать его на мелкие кусочки.
Шаг 10: Смешать кусочки теста с кремом и сложить в форме муравейника. Затем дать настояться в холодильнике примерно 30 минут, после чего подавать к столу. Можно также украсить торт тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
- Также читайте на The Lime, как приготовить домашний зефир без консервантов. В этом материале мы решили поделиться с вами рецептом вкусного и полезного зефира, который вы сможете приготовить самостоятельно.
- Ранее мы опубликовали рецепт мягкого кекса на сметане. Этот рецепт достаточно простой, поэтому он подойдет и тем, кто умеет готовить профессионально, и новичкам кухонного мастерства.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.