Ягодные напитки - кладезь витаминов, необходимых каждому организму, особенно детскому. Одним из таких является кисель. Его готовят из молока, фруктов или ягод с добавлением крахмала. За неимением свежих ягод можно использовать замороженные, вкус от этого не изменится.
Ингредиенты: любые ягоды (малина, вишня, черная смородина и т.д.), сахар (4-5 ст.л.), крахмал (2-3 ст.л.), вода (1,5 л).
Приготовление:
Ягоды достаньте из морозилки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем возьмите толкушку и помните ягоды. Должен получиться компот с мякотью насыщенного цвета. Процедите через сито и вылейте обратно в кастрюлю.
Сахар соедините с крахмалом и добавьте немного воды. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте эту смесь в компот, непрерывно помешивая доведите до кипения. Все, ягодный кисель готов. Остудите, разлейте по стаканам или кружкам, украсьте целыми ягодами или листиками мяты и подавайте.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить горячий шоколад из какао-порошка.
- Читайте также на theLime, когда и как собирать березовый сок: полезные советы и подсказки.