Ягодные напитки - кладезь витаминов, необходимых каждому организму, особенно детскому. Одним из таких является кисель. Его готовят из молока, фруктов или ягод с добавлением крахмала. За неимением свежих ягод можно использовать замороженные, вкус от этого не изменится.

Ингредиенты: любые ягоды (малина, вишня, черная смородина и т.д.), сахар (4-5 ст.л.), крахмал (2-3 ст.л.), вода (1,5 л).

Фото: Pixabay

Приготовление:

Ягоды достаньте из морозилки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем возьмите толкушку и помните ягоды. Должен получиться компот с мякотью насыщенного цвета. Процедите через сито и вылейте обратно в кастрюлю.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Сахар соедините с крахмалом и добавьте немного воды. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте эту смесь в компот, непрерывно помешивая доведите до кипения. Все, ягодный кисель готов. Остудите, разлейте по стаканам или кружкам, украсьте целыми ягодами или листиками мяты и подавайте.

Фото: Pinterest