Панировочные сухари – крошка из хлеба, которую используют для покрытия кулинарных изделий из мяса, рыбы и овощей. Они придают блюдам привлекательный внешний вид, образуют хрустящую корочку, уменьшают потерю влаги и вероятность прилипания продуктов к поверхности. И если вы планируете готовить в ближайшем будущем рыбные котлеты в панировке или кабачковые наггетсы, сделайте домашние панировочные сухари. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Алла Павловна на своей странице allavitenko19 в социальной сети Instagram.

Ингредиенты: сухие кусочки хлеба.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Часто дома остаются кусочки хлеба, которые никто не хочет доедать, а выбросить не поднимается рука. Именно в этом случае нужно сделать домашние панировочные сухари, которые потом можно использовать для приготовления котлет, наггетсов и различных панировок для других блюд.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Кусочки сухого хлеба сначала нужно измельчить. Удобнее всего это сделать с помощью кухонного комбайна или блендера. Если нет ни того, ни другого, их необходимо прокрутить в мясорубке несколько раз.

Читайте также: Как приготовить дома хрустящие куриные наггетсы.

Заранее разогреваем духовку до 180°С.

Выкладываем измельченную хлебную крошку на противень для выпечки и ставим его в разогретую духовку примерно на 15-20 минут (в зависимости от ее мощности). Через каждые 5 минут перемешиваем, чтобы панировочные сухари подсушились равномерно.

Затем вынимаем из духовки и ждем, пока они остынут. Пересыпаем сухари в стеклянную посуду или бумажный пакетик и герметично закрываем, чтобы туда не попали разные насекомые или мусор.Также можно использовать жестяные банки для сыпучих продуктов и емкости из-под детского питания с крышками.

Хранить панировочные сухари нужно в сухом хорошо проветриваемом помещении с уровнем влажности 70-75% и температурой 0°С -+20°С.

Фото: instagram.com/allavitenko19

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.