Кабачки – отличный летний овощ и незаменимый продукт для приготовления бюджетных и сытных закусок. Среди разнообразия блюд из кабачков есть очень оригинальные варианты, которые станут украшением вашего стола. Попробуйте приготовить легкий и полезный рулет из кабачков.
Собственным рецептом приготовления поделилась автор блога "ТІАНА готувати просто", за которой в Youtube следят более 82 тысяч фолловеров.
Читайте также: Кабачки вкуснее мяса: вам захочется готовить по этому рецепту каждый день.
Блогер предлагает приготовить такой кабачковый рулет с плавлеными сырками и овощами, однако вариантов для начинки может быть масса.
Ингредиенты (размер коврика 36 – 26 см)
- кабачки 550 г,
- яйца 3 шт,
- соль,
- черный молотый перец,
- сметана 1 ст. л,
- мука 3 ст. л.
Начинка
- сырки по 70 г 3 шт,
- майонез 3 ст. л,
- чеснок,
- укроп,
- помидор 2 шт.
"Кабачки натираем на большую терку, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 5 мин, чтобы они пустили сок. В это время взбиваем 3 яйца, добавляем соль, черный молотый перец, столовую ложку сметаны и также все хорошо перемешиваем. Далее из кабачков нужно отжать лишний сок и добавить в яйца со сметаной", - рассказала блогерша.
Читайте также: Кабачки по-корейски: эту закуску оценят самые взыскательные гурманы.
Чтобы кабачковая масса держала форму, к ней нужно добавить муку.
"К кабачкам добавляем 3 столовые ложки муки и снова все перемешиваем, а затем образовавшееся тесто равномерно выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 минут – и наш кабачковый корж готов", - рассказала автор видео.
Для начинки потребуются плавленые сырки, майонез, чеснок и помидоры.
"Три плавленых сырка натираем на мелкой терке, добавляем 3 столовые ложки майонеза, 2 зубчика свежего чеснока и все перемешиваем", - говорит блоггер.
Читайте также: Хит сезона: как приготовить вкусные кабачковые оладьи за 10 минут.
К этому времени кабачковый корж уже остыл, поэтому можно приступать к приготовлению рулета.
"Стол или вашу рабочую поверхность надо застелить пищевой пленкой, на которую мы выложим кабачковый корж, а на него равномерным слоем – начинку.
Присыпаем все мелко нарезанным укропом и выкладываем тонко нарезанные помидоры.
После этого осторожно закручиваем рулет, заворачиваем его в пищевую отправляем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!", - резюмировала блоггера.
- Раньше мы рассказывали о хитовом рецепте кабачков по-корейски.
- Читайте также, как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.
Интересные новости для вас: