Лайм

Так кабачки вы еще не готовили: рецепт легкого рулета с сырками

Это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво!

Кабачки – отличный летний овощ и незаменимый продукт для приготовления бюджетных и сытных закусок. Среди разнообразия блюд из кабачков есть очень оригинальные варианты, которые станут украшением вашего стола. Попробуйте приготовить легкий и полезный рулет из кабачков.

Собственным рецептом приготовления поделилась автор блога "ТІАНА готувати просто", за которой в Youtube следят более 82 тысяч фолловеров.

Читайте также: Кабачки вкуснее мяса: вам захочется готовить по этому рецепту каждый день.

Блогер предлагает приготовить такой кабачковый рулет с плавлеными сырками и овощами, однако вариантов для начинки может быть масса.

Ингредиенты (размер коврика 36 – 26 см)

  • кабачки 550 г,
  • яйца 3 шт,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сметана 1 ст. л,
  • мука 3 ст. л.

Начинка

  • сырки по 70 г 3 шт,
  • майонез 3 ст. л,
  • чеснок,
  • укроп,
  • помидор 2 шт.

"Кабачки натираем на большую терку, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 5 мин, чтобы они пустили сок. В это время взбиваем 3 яйца, добавляем соль, черный молотый перец, столовую ложку сметаны и также все хорошо перемешиваем. Далее из кабачков нужно отжать лишний сок и добавить в яйца со сметаной", - рассказала блогерша.

Читайте также: Кабачки по-корейски: эту закуску оценят самые взыскательные гурманы.

Чтобы кабачковая масса держала форму, к ней нужно добавить муку.

"К кабачкам добавляем 3 столовые ложки муки и снова все перемешиваем, а затем образовавшееся тесто равномерно выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 минут – и наш кабачковый корж готов", - рассказала автор видео.

Для начинки потребуются плавленые сырки, майонез, чеснок и помидоры.

"Три плавленых сырка натираем на мелкой терке, добавляем 3 столовые ложки майонеза, 2 зубчика свежего чеснока и все перемешиваем", - говорит блоггер.

Читайте также: Хит сезона: как приготовить вкусные кабачковые оладьи за 10 минут.

К этому времени кабачковый корж уже остыл, поэтому можно приступать к приготовлению рулета.

"Стол или вашу рабочую поверхность надо застелить пищевой пленкой, на которую мы выложим кабачковый корж, а на него равномерным слоем – начинку.

Присыпаем все мелко нарезанным укропом и выкладываем тонко нарезанные помидоры.

После этого осторожно закручиваем рулет, заворачиваем его в пищевую отправляем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!", - резюмировала блоггера.

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт – хит сезона: как приготовить вкусный кабачковый торт с творожной начинкой.
  2. Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.
  3. Вы захотите готовить ее каждый день: рецепт вкусной и полезной запеканки из кабачков.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели