Лайм

Корейский омлет "Торнадо": такого вы точно не пробовали

Блюдо очень эффектно смотрится!

Если вам надоели традиционные завтраки, а дети оставляют тарелки на столе незатронутыми, удивите семью корейским омлетом "Торнадо". Для приготовления блюда понадобятся палочки для еды, сковорода с антипригарным покрытием и немного сноровки.

Интересным рецептом поделились в Youtube-канале OmeletPro.

Читайте также: Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.

Омлет "Торнадо" очень красив и эффектен в приготовлении и подаче. Важно: чтобы образовалась правильная форма в виде вихря, его необходимо готовить на среднем огне и помешивать специальным способом.

В корейской кухне омлет "Торнадо" подают на вареном рисе с зеленью, но его можно положить на подсушенный ломтик хлеба или на любой другой гарнир, сформировав из него горку.

Из специй, кроме соли, в омлет можно добавить молотые черный и красный перцы. Омлет можно посыпать нарезанным зеленым луком, петрушкой или кинзой.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт. + желток
  • Масло сливочное 73% - 20 г
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Читайте также: Аджика с яблоками без уксуса на зиму: ее нежный вкус не оставит никого равнодушными.

Как сделать омлет "Торнадо"

Разогрейте на небольшом огне сковороду с антипригарным покрытием, растопите кусок сливочного масла.

Яйца и соль взбейте до однородного состояния и вылейте на сковороду, сверху вылейте желток. Когда яичная масса начнет снизу схватываться, с двух противоположных краев сковороды вставьте две деревянные палочки для еды.

Проверните палочки к центру навстречу друг другу, аккуратно закручивая ними омлет. Он должен образовать форму вихря. После этого начинайте медленно закручивать палочки так, чтобы жидкая масса стекала в пустоты.

Не нужно прожаривать омлет до крутого состояния, он должен быть блестящим. При подаче выложите на тарелку горкой и украсьте зеленью.

Интересные новости для вас:

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Сладкие маринованные сливы за несколько часов – секретный ингредиент придаст им пикантность.

Новини партнерів

Читайте также

Лучше это сделать осенью: дачникам напомнили о важной работе в саду

Для чего применяется побелка деревьев и когда это лучше делать – весной или осенью, рассказала специалист

"Пьяные" маринованные помидоры с водкой – ваши гости будут в восторге

Приготовьте пьяные маринованные помидоры – этот рецепт вас точно удивит