Лайм

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Блюда из этого теста получаются невероятно нежными и просто тают во рту

Тесто фило – это раскатанное до полупрозрачности пресное вытяжное тесто, из которого делают нежную, хрустящую, слоистую выпечку. Оно имеет приятную текстуру и ускоряет приготовление многих блюд, если вы используете замороженное, и просто оно очень вкусное.

theLime предлагает приготовить из этого теста (готовое его можно приобрести в любом супермаркете) вкусный и полезный рыбный пирог по рецепту знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера.

Читайте также: Быстрая картофельная пицца от Эктора Хименеса-Браво – порадуйте семью интересным блюдом.

Этот рецепт входит в его всемирно известную кулинарную книгу "5 ингредиентов", а сам он называет этот пирог "безумно простым", уверяя, что для приготовления требуется всего 28 минут.

Ингредиенты:

  • Филе лосося или хека – 400 г
  • Шпинат -250 г
  • Зеленый лук, пучок – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Тесто фило - 150 г (четыре листа)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для смазывания теста:

  • Сливочное масло – 30 г

Читайте также: Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки.

Помните, что во время работы с тестом фило не нужно жалеть масла – тщательное смазывание листов маслом придает такой выпечке невероятную хрусткость и золотистость.

Разогрейте духовку до 200°C.

Залейте рыбное филе крутым кипятком и оставьте на несколько минут.

Сыр натрите.

Зеленый лук нарежьте, выложите в сковороду и нагрейте на сильном огне. Влейте 20 мл масла и обжаривайте 2 минуты, помешивая лопаткой.

Выложите шпинат к зеленому луку на сковороду, оставьте на 30 секунд и выключите огонь. Переложите в форму для запекания вместе с оставшимся в сковороде маслом.

С рыбного филе слейте воду, разломайте куски рыбы пальцами и разложите сверху на лук со шпинатом. Посолите и поперчите.

Большую часть натертого творога выложите на рыбу и распределите равномерно.

Выложите сверху на начинку листы теста фило, перемазывая их теплым сливочным маслом.

Сверху разложите оставшийся сыр и запекайте в духовке 15-17 минут до золотистого цвета.

Интересные новости для вас:

  1. Готовим украинские палюшки - особый рецепт ленивых вареников.
  2. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
  3. Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели