Сливы – вкусный и сочный плод с легкой кислинкой, который идеально вписывается во множество рецептов. Помимо соблазнительного вида, этот фрукт обладает множеством полезных свойств.

На странице "Українці Сьогодні/Ukrainians Today" рассказали, как вкусно замариновать сливы.

Ингредиенты

  • 1 кг слив;
  • 1 л воды;
  • два лавровых листа;
  • 500 г сахара;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • две-три гвоздики;
  • одна щепотка корицы;
  • 4 ст. л. сока лимона.

Маринованные сливыФото: instagram.com/vkusnoff_recepty/

Приготовление

Спелые сливы хорошо промыть в проточной воде. В кастрюле к воде добавить сахар, уксус, гвоздику, лавровый лист, щепотку молотой корицы и лимонный сок. Все это перемешать и довести до кипения, прокипятить две-три минуты.

Читайте также: Царское варенье из абрикосов: идеальный рецепт "солнца зимой".

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Сливы, разложенные по стерилизованным банкам, нужно залить горячим маринадом. Следующий шаг – накрыть крышками, поставить банки в кастрюлю с водой (на дно не забыть постелить плотную ткань), довести до кипения и стерилизовать в течение десяти минут.

Достать банки и дать остыть. Затем слить маринад, повторно вскипятить и залить сливы.

Повторно стерилизовать в течение десяти минут, закрутить банки, перевернуть и укутать теплым пледом.

В сообщении говорится, что сироп имеет густую и ароматную консистенцию, а сливы остаются тугими и вкусными. Сохраняются такие закрутки долго.

Добавим, что маринованные сливы очень полезны для людей, которые заботятся о здоровье пищеварения, сердечно-сосудистой системы, костей и иммунитета благодаря высокому содержанию клетчатки, калия, витаминов и минералов. Они очень полезны, если нужно контролировать вес и в целом улучшают настроение.

Раньше мы писали, как приготовить сливовую наливку. Для напитка следует выбирать спелые плотные сливы темных сортов – это гарантия насыщенного цвета и неповторимого вкуса.

Интересные новости для вас: