Сливы – вкусный и сочный плод с легкой кислинкой, который идеально вписывается во множество рецептов. Помимо соблазнительного вида, этот фрукт обладает множеством полезных свойств.
На странице "Українці Сьогодні/Ukrainians Today" рассказали, как вкусно замариновать сливы.
Ингредиенты
- 1 кг слив;
- 1 л воды;
- два лавровых листа;
- 500 г сахара;
- 100 мл уксуса (9%);
- две-три гвоздики;
- одна щепотка корицы;
- 4 ст. л. сока лимона.
Маринованные сливы
Приготовление
Спелые сливы хорошо промыть в проточной воде. В кастрюле к воде добавить сахар, уксус, гвоздику, лавровый лист, щепотку молотой корицы и лимонный сок. Все это перемешать и довести до кипения, прокипятить две-три минуты.
Читайте также: Царское варенье из абрикосов: идеальный рецепт "солнца зимой".
Сливы, разложенные по стерилизованным банкам, нужно залить горячим маринадом. Следующий шаг – накрыть крышками, поставить банки в кастрюлю с водой (на дно не забыть постелить плотную ткань), довести до кипения и стерилизовать в течение десяти минут.
Достать банки и дать остыть. Затем слить маринад, повторно вскипятить и залить сливы.
Повторно стерилизовать в течение десяти минут, закрутить банки, перевернуть и укутать теплым пледом.
В сообщении говорится, что сироп имеет густую и ароматную консистенцию, а сливы остаются тугими и вкусными. Сохраняются такие закрутки долго.
Добавим, что маринованные сливы очень полезны для людей, которые заботятся о здоровье пищеварения, сердечно-сосудистой системы, костей и иммунитета благодаря высокому содержанию клетчатки, калия, витаминов и минералов. Они очень полезны, если нужно контролировать вес и в целом улучшают настроение.
Раньше мы писали, как приготовить сливовую наливку. Для напитка следует выбирать спелые плотные сливы темных сортов – это гарантия насыщенного цвета и неповторимого вкуса.
Интересные новости для вас:
- "Невидимка" – французский яблочный пирог, ставший хитом в интернете: как его сделать.
- Этот вкус никогда не надоест: рецепт шарлотки от мамы Лилии Цвит.
- Как приготовить нежный меренговый рулет с кремом: простой рецепт.