РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Живые позавидуют мертвым: соцсети высмеяли угрозы Авакова

Как пользователи соцсетей отреагировали на жуткие предсказания Арсена Авакова

Как пользователи соцсетей отреагировали на жуткие предсказания Арсена Авакова Арсен Аваков сделал ряд громких заявлений об ужасающих последствиях для Украины в случае его отставки с поста министра внутренних дел Фото: Владислав Содель

В четверг, 17 декабря, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предрек тяжелые последствия для страны в случае своей отставки и увольнения премьера Арсения Яценюка. В частности, глава МВД заявил о возможных развале коалиции, роспуске парламента, неприходе транша МВФ, падении гривны и газовых проблемах. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на громкие заявления.

"Апостроф" собрал новые и самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Раскритиковал заявления министра нардеп Сергей Лещенко: "Похоже, у Авакова не просто проявление мании величия, помноженной на манию преследования. Он шантажист, который пытается взять в заложники всю страну. Одно хорошо был еще один такой шантажист, угрожал стране всеми несчастьями в случае отставки, уходом батальонов в партизаны, поджогом администрации, но теперь он сидит в Женеве и платит полмиллиарда долларов по суду. Его фамилия Коломойский. Надеюсь, отставки Авакова мы добьемся быстрее".

"Не могу понять другое как жило человечество до рождения Арсена Борисовича?" иронизирует журналист Евгений Магда.

Резко высказалась об Авакове блогер Ирина Медушевская: "Какой ужас... Аваков сейчас на "плюсах" в прямом эфире. Зачем? Кому это адресовано? Стыд и срам. А выдают за свободу слова. Мы точно в Европу идем? Как это низко и мерзко всё! Мне реально дурно."

"Сейчас на "плюсах" бенефис Авакова", иронизирует экс-пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно.

С иронией прокомментировал заявление Авакова экс-советник донецкого губернатора Константин Батозский: "Как-то текст по-дебильному написан: "Если я подаю в отставку, и, тем более, подает в отставку премьер-министр, это означает развал коалиции, роспуск парламента — потому, что другого формата коалиции не будет — это значит непоступление транша МВФ, падение гривны, газовые проблемы, аплодисменты из Москвы, финансирование армии. Вот, что может быть", — сказал он. Я бы закончил этот пассаж словами "и живые позавидуют мертвым!", которые так любил повторять благородный пират Джон Сильвер".

"Короче, катаемся в Буковеле в хоккей. Предупреждаю если вдруг меня кто-то "бортанет" то это приведет к обвалу гривны и газовым проблемам с Россией. Какая связь? Черт его знает, но Аваков же как-то приплел свою отставку к МВФ. Почему мне нельзя?" высмеял заявления Авакова журналист Евгений Будерацкий.

Провел экскурс в историю свободовец Александр Аронец: "Ультиматумы Авакова и Яценюка мне до боли напомнили персонажей из прошлого Януковича и Азарова. "Если нас уволят не будет кредитов, финансирования армии и т. д., а будут перевыборы". Не зря во время революции Янукович в премьеры предлагал именно Яценюка. Это одного поля ягоды, которые не умеют достойно проигрывать. И мы знаем, чем упрямство Януковича закончилось для Украины. Эгоизм и самолюбие Яценюка может закончиться еще хуже. Итак, парламент и правительство не смогут нормально функционировать без парламентских перевыборов. Это факт, проверенный историей на примере многих стран. Перевыборы нужны до тех пор, пока мы не найдем адекватного менеджера, а не работника".

Шутили блогеры и о запредельной важности нахождения Авакова на посту министра.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Танки в центре Киева: ветераны АТО и военные эксперты разошлись во мнениях

В Украине нет единого мнения о том, стоит ли проводить военный парад на Крещатике ко Дню Независимости в 2017 году

Лето-2017: где и почем отдохнуть украинцам

Отпускные лайфхаки от "Апострофа": как правильно спланировать отпуск-2017, какие выбрать страны, где сэкономить, куда можно поехать летом-2017 и где искать дешевые билеты и горячие туры

На свободном Донбассе все еще ждут ДНР, а власть совершила сразу несколько ошибок

Информационная политика Украины пока не стала препятствием для российской пропаганды и не объединила общество. Станет ли этот фактор основой для новых конфликтов в обществе и дальнейшего раскола страны?

Новости партнеров

Загрузка...