РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коломойский раскрыл подробности соглашения с Порошенко

Украинский бизнесмен, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский раскрыл подробности своего соглашения с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом Коломойский сообщил в интервью Левому берегу, вторая чаcть которой опубликована на канале издания в YouTube.

Интервьюер напомнила Коломойскому его слова о том, что перед тем как подать в отставку с поста губернатора Днепропетровской области, между ним и президентом Украины Петром Порошенко была достигнута определенная договоренность.

"Сама договоренность — общее рамочное понимание: что будет, а чего не будет. Затем я написал заявление об отставке. В целом, прошло все нормально. Был подготовлен определенный драфт, на базе которого затем заключено большое соглашение", — рассказал Коломойский.

По его словам, физически они ничего не подписывали: "это как "дорожная карта", на базе которой есть устная договоренность и устное понимание".

Коломойский сказал, что гарантами этого соглашения, кроме Турчинова, были и Ложкин, и Аваков.

По его словам, соглашению заключалось двумя сторонами: с одной — Порошенко и Яценюк, с другой — Коломойский и Боголюбов. А Ложкин, Аваков, Турчинов являлись носителями эталона договоренностей. "То есть, они не смогут сказать, что что-то было, а чего-то не было", — пояснил Коломойский.

Он не сообщил, какими были условия сторон, так как соглашение носит конфиденциальный характер, но отметиk, что какие-то вещи были не выполнены.

"Соглашение делится на две большие части. Есть вещи экономического характера, политического, информационного, а есть личностные вопросы. Меня интересовало, чтобы людей, которых я пригласил на работу, для которых был моральных авторитетом, чтобы их не трогали", — отметил бизнесмен.

Он подчеркнул, что Приватбанк в этом соглашении не упоминался.

По словам Коломойского, с этим условным соглашением между ним и Порошенко будут ознакомлены адвокаты Лазорко (экс-глава "Укртранснафты", человек Коломойского, который находится в розыске по обвинению в злоупотреблениях в крупных хищениях, ред) для предоставления ему политического убежища в Лондоне.

Он отметил, что, кроме фамилии Лазорко, в документе фигурируют и фамилии Корбана, Палицы, Филатова, Олейника.

"А как иначе? Люди стояли на передовой, спасали страну. А завтра их будут преследовать по надуманным обвинениям, за то, чего они не совершали?" — пояснил бизнесмен гарантии, полученные от Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", Коломойский назвал Михаила Саакашвили таким же диктатором, как Путин, и похвастался хорошими отношениями с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

В социальных сетях активно обсуждают новый образ Игоря Коломойского, который сбрил бороду.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...