РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Конфликт в Мукачево, спасение Греции, будущее "Новороссии": главные новости 13 июля

"Апостроф" предлагает читателям пять самых значимых, по нашему мнению, новостей понедельника, 13 июля.

Конфликт в Мукачево

Вооруженный конфликт в Мукачево Закарпатской области с участием "Правого сектора" и правоохранителей продолжается. Лидер ПС Дмитрий Ярош сделал заявление о том, что батальоны ДУК ПС не покидали зоны АТО (такая информация появилась ранее), а также что акции протеста представителей "Правого сектора" в стране носят исключительно мирный характер.

Позже появилась информация о взятии в заложники мальчика, которого в МВД называли то 6-летним, то 11-летним. Представители ПС это факт опровергли, а милиция обнародовала видео с рассказом заложника.

Также в Министерстве внутренних дел объяснили снятые журналистами кадры с мужчиной в спортивной форме с оружием около милиционеров. По словам представителей МВД, этот мужчина — охотник Николай Йовбак, а оружие у него зарегистрированное. Ранее его называли сотрудником милиции, который "не успел переодеться в форму" — это и стало причиной бурной реакции пользователей соцсетей.

В свою очередь, президент Петр Порошенко заявил, что вооруженный конфликт в Мукачево связан с перераспределением потоков контрабанды, и потребовал решительных действий от правоохранительных органов в борьбе с ней. В Службе безопасности Украины рассказали о том, что в селе Лавки возле Мукачево скрываются 10 бойцов "Правого сектора", которые принимали участие в конфликте. Позже в результате спецоперации сотрудникам СБУ удалось задержать двоих представителей ПС "из числа лиц, причастных к событиям в Мукачево".

Евросоюз договорился с кредиторами по Греции

В рамках четырехсторонних переговоров (Германия-Франция-Греция-Евросовет) было достигнуто соглашение о реформах, которые необходимы для начала переговоров о третьей программе финансовой помощи Греции. Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала достигнутое соглашение: по ее словам, программа помощи Греции предусматривает выделение 82-86 млрд евро в течение трех лет, а номинальное списание долгов не предусмотрено. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил о том, что вследствие достигнутых соглашений вопрос о выходе из Еврозоны снят.

Больше читайте в материале "Апострофа": Соглашение по Греции. Почему Евросоюз все еще под угрозой.

Отстранены от работы сотрудники Закарпатской таможни

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Государственной фискальной службы уволить всех работников Закарпатской таможни и направить в регион таможенников из других областей. Помимо этого, он поручил МВД расследовать факты контрабанды и злоупотреблений на Закарпатской таможне и по его результатам открыть уголовные производства. Позже от исполнения обязанностей было отстранено руководство Закарпатской таможни.

Что ждет Украину, Россию, Крым и какова судьба "Новороссии"

Известный российский политолог Андрей Окара в эксклюзивном интервью "Апострофу" рассказал о том, что в дальнейшем ждет российско-украинские отношения, каковы условия возвращения Крыма в состав Украины, зачем Кремлю нужен беглый экс-президент Виктор Янукович, а также что в России не знают, что делать с так называемой "Новороссией".

Подробнее читайте в интервью: Российский политолог Окара о судьбе "Новороссии", возвращении Крыма и страусах Януковича.

Взлом Twitter СНБО

Учетная запись Совета национальной безопасности и обороны Украины в Twitter была взломана неизвестными, которые представились "Правым сектором". Сперва появилось сообщение о том, что глава украинской стороны совместного центра по контролю и координации генерал-майор Андрей Таран якобы уволен с должности в связи с подозрением в государственной измене. Секретарь Совбеза Александр Турчинов возложил ответственность за взлом СНБО в Twitter на российские спецслужбы. Затем в микроблоге была опубликована информация о том, что он взломан "Правым сектором", но пресс-секретарь ПС заявил, что организация не имеет отношения к произошедшему.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...