RU  UA  EN

вторник, 6 мая
  • НБУ:USD 41.20
  • НБУ:EUR 46.70
НБУ:USD  41.20
Общество

Новости

5 мая

Все новости

Варим рис дома: какой ингредиент сделает блюдо рассыпчатым

Рис - очень полезная вещь: его используют в кулинарии, а также иногда для вещей, под которые он не предназначен, например, если телефон упал в воду. Однако в первую очередь, рис - это блюдо и ингредиент для блюд - его можно пожарить, а можно и сварить. Но есть беда: когда рис должен получиться рассыпчатым – он слипается.

"Апостроф" поделится с читателями секретом правильного приготовления.

Стоит помнить, что многое зависит от того, как сварено зерно.

Читайте также: Обед за 10 минут: как приготовить сочный ролл с курицей в лаваше

Существуют два ингредиента, которые помогут сделать зерно риса рассыпчатым.

В первом случае нужно добавить столовый уксус - крупа станет белее, а зерно не переваривается в кастрюле и не склеивается. На 2 литра воды добавить 1 ст. л. уксуса - на вкус это не повлияет.

Во втором случае можно использовать молоко, желательно холодное. Рис получается такой же рассыпчатый и белый, а вкус гарнира при этом меняется в лучшую сторону.

Ранее мы сообщали о том, как сделать в духовке вкусный сухой завтрак из гранолы с бананом и медом.

  • Вас также может заинтересовать:

Оригинальный рецепт булгура на сковороде, который сделает кашу еще вкуснее

Торт-суфле, украшенный клубникой: как приготовить нежный десерт с ягодами

Готовится в течение 2 дней: как приготовить вкусный квас из бузины

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество
Теги: