Рис - очень полезная вещь: его используют в кулинарии, а также иногда для вещей, под которые он не предназначен, например, если телефон упал в воду. Однако в первую очередь, рис - это блюдо и ингредиент для блюд - его можно пожарить, а можно и сварить. Но есть беда: когда рис должен получиться рассыпчатым – он слипается.
"Апостроф" поделится с читателями секретом правильного приготовления.
Стоит помнить, что многое зависит от того, как сварено зерно.
Читайте также: Обед за 10 минут: как приготовить сочный ролл с курицей в лаваше
Существуют два ингредиента, которые помогут сделать зерно риса рассыпчатым.
В первом случае нужно добавить столовый уксус - крупа станет белее, а зерно не переваривается в кастрюле и не склеивается. На 2 литра воды добавить 1 ст. л. уксуса - на вкус это не повлияет.
Во втором случае можно использовать молоко, желательно холодное. Рис получается такой же рассыпчатый и белый, а вкус гарнира при этом меняется в лучшую сторону.
Ранее мы сообщали о том, как сделать в духовке вкусный сухой завтрак из гранолы с бананом и медом.
- Вас также может заинтересовать:
Оригинальный рецепт булгура на сковороде, который сделает кашу еще вкуснее
Торт-суфле, украшенный клубникой: как приготовить нежный десерт с ягодами
Готовится в течение 2 дней: как приготовить вкусный квас из бузины