RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

ДТП с кортежем в Киеве: в Госохране открестились от полицейских, сбивших ребенка на пешеходном переходе

Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей утверждает, что автомобиль, который вечером 31 мая сбил подростка на велосипеде в Киеве, не принадлежит Управлению госохраны и не имеет отношения к кортежу, который сопровождает президента Украины.

Об этом он рассказал корреспондентам УНИАН.

Отвечая на вопрос журналистов, соблюдают ли автомобили УГО правила дорожного движения, в частности, ограничение скорости в населенных пунктах до 50 километров в час, он сказал: "Есть правила дорожного движения, а есть правила сопровождения лиц, которые охраняются, первых лиц, приезжающих в наше государство. И у государства есть обязанность обеспечить их безопасность. Никто не застрахован, что работник полиции совершит ДТП. Мы проводим учения и инструктажи, чтобы безопасность (охраняемых лиц) была связана с соблюдением правил дорожного движения".

По различным версиям, автомобиль, сбивший подростка-велосипедиста на пешеходном переходе, входил в состав кортежа президента Порошенко, либо же кортежа президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который в эти дни проводит свой визит в Украину. Упоминание Гелетеем правил сопровождения "первых лиц, приезжающих в наше государство" в контексте ДТП может косвенно говорить в пользу второй версии.

Напомним, ранее "Апостроф" сообщал, что медикам удалось стабилизировать состояние 13-летнего подростка, который пострадал во время ДТП в Киеве с участием автомобиля, по некоторым данным входившего в состав кортежа президента Петра Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...