Диетолог-консультант Алена Юдина рассказала, как приготовить фаршированную сельдь. Это отличный вариант холодной закуски.

Подойдет на перекус с цельнозерновым тостом, а также украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Филе сельди - 2 шт.

Вареное яйцо - 2 шт.

Сыр плавленый - 2 шт.

Чеснок - по вкусу

Перец красный сладкий - произвольно для украшения

Морковь отварная - произвольно для украшения

Огурец - произвольно для украшения

Способ приготовления:

Яйца и сыр натереть на мелкой буряковой терке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перец, огурец и морковь нарезать мелкими кубиками. Соединить с сыром и яйцами. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

На филе сельди выкладываем полученную массу. Сверху покрываем оставшимся филе. Плотно заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник. В идеале на ночь. Снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки.

Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить яблочно-творожный штрудель.