Лайм

Быстрый завтрак для школьника: готовим тосты с творогом и грушами

Вместо груш можно обжарить ломтики яблок, бананы, сливы

Если ваши чада не хотят просыпаться в школу, попробуйте соблазнить их вкусным завтраком.

Диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить тосты с творогом и грушами. К тостам подайте какао, только не растворимый напиток из банки, а настоящий, сваренный в кастрюльке на молоке. Это надолго зарядит детей энергией.

"Творог - прекрасно усваиваемый белковый продукт, идеальный быстрый завтрак. Только нужно выбрать действительно качественный продукт, в составе которого лишь молоко и молочно-кислая заквасочная культура, и никаких растительных жиров. Если вы следите за фигурой, отдайте предпочтение творогу жирностью не более 5%. И помните, что обезжиренный творог совсем не полезен!" - делится эксперт.

Ингредиенты:

Тосты - 4 куска

Творог - 200 г

Сметана - 2 ст.л.

Мед - 1-2 ч.л.

Груша - 1 большая твердая

Масло сливочное

Способ приготовления:

Смешайте творог со сметаной, чтобы получилась нежная масса. Добавьте мед по вкусу и перемешайте. Очистите грушу от кожуры и нарежьте дольками. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Положите дольки груш и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовьте тосты в тостере или запеките в духовке. Намажьте тосты творожной массой, сверху выложите ломтики груши. Разрежьте пополам по диагонали.

Вместо груш можно обжарить ломтики яблок, бананы, сливы. Или приготовить несладкие тосты с помидорами.

Ранее диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить шашлык по-тайски.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Не поспішайте дзвонити сантехніку: дієві лайфхаки для прочищення зливу душу

Експерти з прибирання розповіли, як самостійно прочистити забитий злив в душі і які засоби треба використовувати

На бутерброди, до гарніру і просто так: як приготувати курячу ковбасу вдома

Шеф-кухар Ектор Хіменес-Браво показав, як приготувати курячу ковбасу без добавок вдома

Сало в буряковому квасі - давній рецепт української закуски

Сало в буряковому квасі - стародавній український рецепт, таке сало можна зберігати два тижні