Лайм

Заготовка на зиму: как приготовить борщевую заправку

Очень вкусный борщ получается с базиликом

Диетолог-консультант Алена Юдина рассказала, как сделать борщевую заправку на зиму.

Консервированная борщевая заправка поможет вам сократить время приготовления борща.

Ингредиенты:

Буряк - 500 гр.

Морковь - 500 гр.

Лук репчатый - 500 гр.

Капуста белокочанная - 500 гр.

Перец сладкий - 500 гр.

Помидоры - 1500 гр.

Зелень произвольно любая

Масло растительное - только для пассеровки лука

Коренья петрушки, сельдерея, пастернака - по желанию.

Способ приготовления:

Все помыть и необходимое очистить. Помидоры перекрутить на мясорубку и поставить на огонь. Капусту нашинковать и добавить к томатному соку. Морковь и свеклу натереть на буряковой терке и тоже положить в томатный сок. Лук нарезать кубиками и спассеровать в 1 ст. л. растительного масла.

Не берите масло рафинированное подсолнечное. Пусть это будет оливковое. Перец освободить от семян, произвольно нарезать (как вам удобно будет кушать).

Все ингредиенты добавить к томатному соку и варить 30 минут после закипания на очень медленном огне.

Можно в конце приготовления добавить и зелень. Очень вкусный борщ получается с базиликом.

В процессе варки можно добавить коренья: сельдерей, пастернак, петрушку. Когда все остынет - порционно замораживаем.

Не берите стеклянный судок (он может лопнуть в морозильной камер), кладем в него пакет для заморозки и наполняем заправкой. Закрываем пакет и с судком ставим в морозильник. Ставим в судке, чтобы у заправки была правильная форма, так легче хранить в камере все заготовки. Когда заправка замерзнет, достаем.

Ранее Алена Юдина рассказала, какую еду стоит давать ребенку с собой в школу.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Читайте також

Не поспішайте дзвонити сантехніку: дієві лайфхаки для прочищення зливу душу

Експерти з прибирання розповіли, як самостійно прочистити забитий злив в душі і які засоби треба використовувати

На бутерброди, до гарніру і просто так: як приготувати курячу ковбасу вдома

Шеф-кухар Ектор Хіменес-Браво показав, як приготувати курячу ковбасу без добавок вдома

Сало в буряковому квасі - давній рецепт української закуски

Сало в буряковому квасі - стародавній український рецепт, таке сало можна зберігати два тижні