Новый Год не за горами! Пришло время подумать о праздничном угощении. Побалуйте себя и ваших гостей вкусными и оригинальными блюдами.
The Лайм предлагает пошаговые рецепты новогодних салатов.
Салат с креветкой, шароном и авокадо от Эктора Хименеса-Браво (судья шоу "МастерШеф" на канале СТБ)
Ингредиенты:
1 сладкий, но крепкий шарон
2 небольших спелых авокадо
Сок 1 лимона и цедра 1/2 лимона
2 стакана небольших креветок, приваренных
3 ст.л. мелко нарезанного красного лука
2 ст.л. нарезанной кинзы
Морская соль и черный перец
Оливковое масло
Способ приготовления:
Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и поместите ее в глубокую емкость (чтобы авокадо не темнело). Не снимая кожуру нарежьте авокадо кубиком и выньте столовой ложкой в емкость.
Очистите шарон и нарежьте кубиком. Добавьте приваренные креветки, лук и кинзу и нежно перемешайте. Добавьте соль и перец, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Украсьте лимонной цедрой и подавайте.
Сферичный оливье с раком и красной икрой от Дмитрия Горовенко (судья шоу "МастерШеф" на СТБ)
Ингредиенты:
Копченое или вареное мясо, картофель, морковь, куриные яйца, зеленый горошек мороженный, огурцы свежие или соленые
Раки вареные – 2-4 шт.
Майонез (желательно сделать собственноручно)
Перепелиные яйца – 3 шт. для декора
Зелень петрушки
Агар-агар – 10 г
Икра красная – 30 г
Также понадобится силиконовая форма с 6 полусферами
Способ приготовления:
В домашний майонез добавить немного холодного отвара, в котором варились раки. Агар-агар довести до кипения. Смешать куриный или мясной бульон (в котором варилось мясо) с агар-агаром и добавить к нему раковый отвар.
Все ингредиенты для салата нарезать брунуа (мелкий кубик одинакового размера примерно 3х3 мм) и заправить соусом майонез с раковым отваром.
В силиконовой форме выложить готовый заправленный салат. Обратите внимание, что лишней жидкости быть не должно. А также салат должен быть заправленный солью, перцем и другими специями по вашему вкусу. Залить салат охлажденным до комнатной температуры бульоном, отправить в холодильник до застывания.
Отварить перепелиные яйца, разрезать пополам. Полусферу выложить на тарелку. Сверху выложить яйца, икру и зелень. Раками украсить уже на тарелке. Еще один вариант – вынуть только шейки и украсить только ними.
Салат со слабосоленым лососем и миксом салатов с авокадо и апельсинами от Светланы Фус (диетолог проекта "Зважені та щасливі")
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Лосось слабосоленый - 120 гр.
Авокадо - 1 шт.
Мята - по вкусу
Укроп - по вкусу
Зелень салатная - 100 г
Способ приготовления:
Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке, отложите в маленькую миску. У апельсина срежьте донышко, поставьте его на доску и аккуратно срежьте кожуру вместе с белым слоем. Острым ножом вырежьте дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.
Перелейте апельсиновый сок в миску к цедре. Добавьте лимонный сок, немного посолите и перемешайте. Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте крупными дольками.
Крупно нарежьте листочки мяты и укропа и смешайте с салатным миксом. Полейте заправкой и выложите на блюдо. Добавьте ломтики лосося и авокадо и поперчите. Сразу же подавайте к столу (потому что авокадо темнеет).
Побалуйте гостей вкусным салатом
Ранее Светлана Фус поделилась, что существуют продукты, которые могут вызывать усталость, плохое настроение. Избыток кофеина или сладостей формирует привычку и зависимость.
Напомним, судья шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова в эксклюзивном интервью рассказала, чем ей запомнился 8 сезон, о кулинарных предпочтениях, об учебе сына за границей и будущей уникальной книге.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.