Лайм

Как приготовить заварную паску: кулинарные секреты ведущей "Ревизора"

Панкова поделилась особенным рецептом

Ведущая Юлия Панкова поделилась особенным рецептом на Пасху. Новая звезда проекта "Ревизор" поэтапно рассказала о процессе приготовления своих фирменных изделий.

Ингредиенты для заварных пасок:

1 кг муки (обязательно просеять)

200 г сливочного масла

200 мл 10% сливок

2 ст.л. меда с горкой

10 яиц

40 г живых дрожжей

0,5 ч.л. соли

1 ст. сахара

30 г ванильного сахара

По щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и шафрана или куркумы

2-3 ст. л. коньяка или Гран Маранье

300 г изюма

Цедра одного лимона

120 мл оливкового масла

Готовка

1. Готовим опару. В небольшой кастрюле растопить 200 г сливочного масла. Кипятить около пяти минут. Влить все сливки, помешивая, довести до кипения. Добавить мед, довести до кипения, перемешивая. Снять с огня, всыпать 200 г просеянной муки, энергично размешать, чтобы вся мука заварилась. Поставить обратно на огонь и постоянно мешать, чтобы выпарить влагу 1,5-2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть (20-25 минут), добавить в массу 2 яйца по одному, тщательно втирая в тесто до однородности.

2. Полученное тесто переложить в большую миску. Распределяя его руками, сделать плоскую лепешку, немного остудить и в теплое тесто добавить дрожжи в центр, завернуть края и вымешать до растворения дрожжей 10-15 минут. Отбить тесто об стол 3 раза. Так дрожжи хорошо распределятся, а тесто наберет воздух. Полученный колобок положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

3. Приготовить сдобу и сухофрукты. 8 желтков перемешать с 0,5 ч.л. соли и поставить в холод. 8 белков хорошо взбить со стаканом сахара – и тоже в холод. Изюм залить кипятком на 15-20 минут, отбросить на сито и высушить. Собрать специи в одну емкость: ванильный сахар, цедру, специи, коньяк, растительное масло.

4. Тесто подошло. Вымешиваем его рукой. В опару добавить 2 ст. л. муки, все специи, коньяк, желтки и белки, 40 г растительного масла (чтобы куличи не черствели), остальное масло лейте в ладошку при вымешивании. Масса будет очень жидкой, она легко перемешивается, ее сначала надо хорошо размешать рукой до однородности. Вы увидите, что тесто слегка запузырилось. Оно будет нежное, слегка липкое. Постепенно, по 3 ст.л. добавлять муку, каждый раз перемешивая. Хорошо вымесить. Тесто будет жирным и в меру плотным, в сыром виде режется ножом, слегка к нему прилипая. Накрыть пленкой и оставить подходить на 2 часа в тихом, теплом месте.

5. После второй расстойки тесто обмять и добавить сухофрукты, тщательно вмешивая их в тесто. Готовое тесто на присыпанном мукой столе разделить на части (4-5) и разложить по формам, накрыть полотенцем и поставить подходить, пока не поднимутся.

6. В духовку поставить емкость с водой на нижний противень. На верхний – паски и выпекать при 175 градусах 25-30 минут. Когда начнут румяниться, накрыть смоченной водой бумагой. Укладываем готовые изделия в полотенце и закутываем, чтобы отдохнули и остыли. Украшать остывшими.

Напомним, детально о прогнозе погоды на 23 - 30 апреля читайте в материале "Апострофа": Сюрприз на Пасху: синоптики рассказали о погоде на неделю.

Ранее сообщалось, что Лилия Ребрик вместе с семьей украсила сразу две обложки пасхального номера журнала Viva!. Ведущая программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" впервые показала лицо младшей дочери Полины.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Не поспішайте дзвонити сантехніку: дієві лайфхаки для прочищення зливу душу

Експерти з прибирання розповіли, як самостійно прочистити забитий злив в душі і які засоби треба використовувати

На бутерброди, до гарніру і просто так: як приготувати курячу ковбасу вдома

Шеф-кухар Ектор Хіменес-Браво показав, як приготувати курячу ковбасу без добавок вдома

Сало в буряковому квасі - давній рецепт української закуски

Сало в буряковому квасі - стародавній український рецепт, таке сало можна зберігати два тижні