RU  UA  EN

Пʼятниця, 22 листопада
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.20
НБУ:USD  41.00

Маринады для мяса

новини компаній

Каждый шеф-поваров знает секреты правильного маринада в зависимости от сорта, рецепта и вкуса мяса.

Сделать мясо сочным и ароматным помогут маринады для мяса. Свинина и говядина теряют свою сочность в духовке и на гриле, а маринад легко справляется с этой проблемой.

Выбор посуды для маринования

Оптимальная емкость для маринования филейных кусков должна быть выполнена из стекла, но подойдет также эмалированная и керамическая посуда.

Категорически запрещается применять для маринования деревянные емкости, несмотря на то, что древесина считается абсолютно натуральным материалом. Через два-три часа после замачивания алюминиевая и пластиковая посуда начинает выделять в жидкость вредные вещества. Они впитываются волокнами мяса и отравляют продукт.

Правила и секреты приготовления

Многие не понимают, зачем мариновать свежее мясо, только что купленное на рынке. Хочется сразу же нарезать, пожарить или запечь кусочки. Оказывается, маринады для мяса и рыбы придают дополнительный изысканный вкус перед дальнейшим приготовлением.

Даже самый свежий продукт может таить для человека скрытые угрозы. Не будем скрывать, что многие фермеры в первую очередь забивают слабых животных. А почему они слабые? Скорее всего, виновата болезнь. Визуально определить по мясу, каким было животное при жизни невозможно.

Относительно здоровый скот может быть заражен паразитами и радиацией, влияние которых обычно трудно заметить. Нередко для роста животных применяют антибиотики, никто не отменял и другие и вредные факторы. Поэтому мясо и особенно то, которое предназначено для быстрой готовки (для жарки, шашлыка, стейка и пр), должно проходить процедуру маринования в первую очередь для защиты человеческого организма, потому что уксус, чеснок и другие пряности разрушающе действуют на паразитов.

Противникам использования специй и желающим наслаждаться максимально натуральным вкусом мяса, можно использовать обычный лук. Достаточно его нарезать, помять руками и перемешать на полчаса с порционными мясными кусками. Буквально за полчаса лук заберет в себя все вредное, так что его надо будет выкинуть.

Популярные способы приготовления маринованного мяса

Идеальные маринады для мяса в духовке получаются из лимонного, гранатового или апельсинового сока, смешанного с горчицей, пряностями и чесноком. Не стоит использовать популярный в советское время уксус. Он сушит волокна и придает блюду резкий вкус.

Понятно, как приготовить маринад для мяса, из которого будет приготовлен шашлык. Для запекания и копчения требуются другие рецепты приготовления маринада.

Мясо должно пройти обязательный засол. Для этого его замачивают в крутом растворе соли. Проверить крепость солевой жидкости просто. Нужно положить сверху картошку. Если она удержится на воде, значит все нормально, если утонет, значит надо добавить еще соли.

В таком растворе мясо выдерживают в течение суток, потом заправляется специями и свежей зеленью и коптится, хотя можно попробовать использовать и любой из предложенных выше способов маринования.

Для ребрышек на мангале используют соевый соус и мед, маринада для индейки, маринад для кролика или маринад для утки в духовке часто делают с вином и сметаной. К сожалению, ни один, даже самый простой и вкусный маринад не спасет неправильно выбранное мясо. Поэтому стоит заострить внимание именно на этом аспекте.

Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter