Лайм

Бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску

Вкус закуски зависит от того, насколько вы "сожжете" баклажаны

Восточная закуска бабагануш – это вариант известной всем баклажанной икры, однако ее текстура больше похожа на пасту, а вкус более яркий за счет специй.

theLime предлагает приготовить бабагануш по рецепту известного украинского фудблогера Евгения Клопотенко.

Читайте также: Икра из синеньких по-одесски – рецепт бабушки Саввы Либкина.

Классический вариант закуски бабагануш – запеченные баклажаны, перебитые в блендере со специями, лимонным соком и тахини, пастой из кунжута.

"Когда я впервые попробовал бабагануш, то мои рецепторы сошли с ума от этого вкуса. Я отказывался верить, что баклажаны могут быть такими вкусными. Весь секрет кроется в запекании. Надо, чтобы овощи хорошо так подгорели в духовке", - рассказал Клопотенко.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла (+ сбрызнуть баклажаны перед запеканием)
  • 1 ч. л. паприки копченой по вкусу зелень укропа, петрушки или кинзы
  • 2 ст. л. пасти тахине
  • Сок ½ лимона по вкусу
  • Соль
  • Черный перец

Читайте также: Баклажанная икра по-бесарабски - рецепт от шеф-повара.

Баклажаны хорошо вымойте и высушите бумажным полотенцем. Выложите их на противень или в форму и густо наколите зубочисткой или вилкой. Взбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 230-240 градусов в течение 20 минут. Поверхность баклажанов должна хорошо подгореть.

Выберите ложкой мякоть баклажанов в миску, добавьте 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 2 ст. л. пасты тахине, сок половины лимона и 1 ч. л. копченой паприки.

Хорошо перебейте массу блендером до однородности. Измельчите зелень петрушки, укропа или кинзы и добавьте к бабаганушу.

При подаче добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла и слегка посыпьте паприкой. Подавайте бабагануш охлажденным с питой, лавашем, крекерами или сухариками.

Интересные новости для вас:

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите на картинке особенную бабочку – новая головоломка ломает мозг

Головоломки помогают развивать мозг и внимание – предлагаем найти на рисунке бабочку с уникальным рисунком крылышек

Настоящий немецкий штолен, который "созревает" к Рождеству - рецепт, который всегда удается

Шеф ресторана Валентина Кущ рассказала, как готовить настоящий немецкий рождественский штолен, который еще 2-3 недели созревает к Рождеству

Как отстирать жевательную резинку с одежды, не повредив ее: проверенные лайфхаки

Эксперты назвали лайфхаки, с помощью которых можно удалить прилипшую жевательную резинку из одежды