У каждой хозяйки есть любимый рецепт домашней выпечки или сладостей: у кого-то пышные булочки с маком, у кого-то рогалики на кефире, а другие предпочитают делать пироги, например, тертый с вареньем. И если вы не знаете, чем разнообразить семейное чаепитие, приготовьте творожные пончики. theLime делится простым рецептом, а также секретом, чтобы они меньше впитывали масла.

Ингредиенты: творог (300 г), яйца (2 шт.), сахарная пудра (60 г), пшеничная мука (320 г), соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч. л.), лимонная эссенция, водка (25 мл), растительное масло для жарки.

Фото: instagram.com/juli_co.ok

Приготовление:

Все ингредиенты заранее выставляем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Творог несколько раз измельчаем с помощью блендера, чтобы он стал однородной консистенции.

В миску с творогом добавляем яйца и сахарную пудру, тщательно перемешиваем. Затем просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и лимонную эссенцию, снова перемешиваем.

В самом конце добавляем секретный ингредиент – немного водки. Это необходимо для того, чтобы пончики впитывали меньше жира во время жарки.

Читайте также: Как приготовить сладкие пончики без дрожжей на сковороде.

Разогреваем растительное масло в широкой и низкой кастрюле или же в сковороде с высокими бортиками.

Так как тесто для пончиков получается достаточно липким, смазываем руки растительным маслом и формируем из теста мини-шарики (примерно 3-4 см в диаметре). Бросаем их в горячее масло и обжариваем со всех сторон. Вынимаем на тарелку, выстеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Перед подачей посыпаем творожные пончики сахарной пудрой.

Фото: instagram.com/juli_co.ok

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.