Лайм

Консервированные помидоры в желе – вкусный и оригинальный рецепт на зиму

Попробуйте – и вы поймете, почему эти помидоры так безумно популярны

Уже много лет фантазию гурманов будоражит эта оригинальная зимняя закуска. И не удивительно, ведь консервированные помидоры в желе – это красиво, экзотично и ни на что не похоже!

Собственным рецептом приготовления консервированных помидоров в желе на зиму поделилась автор Youtube-канала "Вкусно Просто и Доступно".

Читайте также: Вкуснее вяленых: как приготовить французские помидоры конфи на зиму.

Этот рецепт не только простой, но и быстрый в приготовлении, что позволяет сократить время пребывания на кухне. А удивленные возгласы гостей, которых вы будете угощать этими помидорами, вам гарантированы. К тому же на стол вы можете подать не только помидоры, но и вкусное желе.

Ингредиенты на 10 пол-литровых банок

  • помидоры – 2-3 кг
  • петрушка – 100 г
  • лук – 3 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лавровый лист
  • душистый перец

Маринад

  • вода – 1.5 л
  • соль – 45 г
  • сахар – 75 г
  • уксус 9% - 150 мл
  • желатин – 5 ст. л

Читайте также: Настоящие квашеные помидоры на зиму "Как из бочки" - можно хранить даже в квартире.

Как приготовить помидоры в желе на зиму

Сначала желатин следует развести в небольшом количестве воды и оставить до тех пор, пока он набухнет.

Из воды, соли, сахара и уксуса готовим маринад. Когда он немного остынет, добавляем в него желатин и размешиваем до полного растворения.

Далее переходим к наполнению банок. Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с измельченной петрушкой. Эту смесь складываем на дно каждой баночки. Можно добавить ваши любимые специи – лавровый лист, душистый перец, а также по несколько пластиночек нарезанного чеснока.

Помидоры моем и нарезаем четвертинками, отправляемыми в банки. Наполняем ими баночки до самого верха. Также можно взять помидоры черри – их можно не резать на кусочки, но они тоже получатся вкусные и ароматные.

Читайте также: "Пьяные" маринованные помидоры с водкой – ваши гости будут в восторге.

Наполненные баночки заливаем охлажденным маринадом с желатином, накрываем крышками и отправляем в кастрюлю для стерилизации. С момента закипания банки должны оставить в воде 12 минут и после этого закрываем крышками.

Переворачиваем закрытые банки и оставляем охлаждаться.

Перед подачей на стол эти помидоры нужно охладить, чтобы желе приобрело правильное состояние – так эта закуска еще лучше будет смотреться на тарелке.

Интересные новости для вас:

  1. Маринованные помидоры с чесноком "Под снегом" - этот рецепт будут просить все.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Маринованные помидоры с луком – классический рецепт, который любят все.

Новини партнерів

Читайте также

Как сохранить хлеб свежим надолго: полезные лайфхаки

Эксперты рассказали, как сохранить хлеб дома подольше и что для этого нужно

Лучший соус итальянской кухни – рецепт неаполитано от шеф-повара Ярославского

Шеф-повар Владимир Ярославский рассказал, как приготовить самый известный итальянский соус неаполитано

Баклажаны как грибы по-новому: вкус придаст секретный ингредиент

Приготовьте баклажаны как грибы по рецепту Дарии Дорошкевич – их секрет в добавлении соуса терияки