Уже много лет фантазию гурманов будоражит эта оригинальная зимняя закуска. И не удивительно, ведь консервированные помидоры в желе – это красиво, экзотично и ни на что не похоже!
Собственным рецептом приготовления консервированных помидоров в желе на зиму поделилась автор Youtube-канала "Вкусно Просто и Доступно".
Читайте также: Вкуснее вяленых: как приготовить французские помидоры конфи на зиму.
Этот рецепт не только простой, но и быстрый в приготовлении, что позволяет сократить время пребывания на кухне. А удивленные возгласы гостей, которых вы будете угощать этими помидорами, вам гарантированы. К тому же на стол вы можете подать не только помидоры, но и вкусное желе.
Ингредиенты на 10 пол-литровых банок
- помидоры – 2-3 кг
- петрушка – 100 г
- лук – 3 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- лавровый лист
- душистый перец
Маринад
- вода – 1.5 л
- соль – 45 г
- сахар – 75 г
- уксус 9% - 150 мл
- желатин – 5 ст. л
Читайте также: Настоящие квашеные помидоры на зиму "Как из бочки" - можно хранить даже в квартире.
Как приготовить помидоры в желе на зиму
Сначала желатин следует развести в небольшом количестве воды и оставить до тех пор, пока он набухнет.
Из воды, соли, сахара и уксуса готовим маринад. Когда он немного остынет, добавляем в него желатин и размешиваем до полного растворения.
Далее переходим к наполнению банок. Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с измельченной петрушкой. Эту смесь складываем на дно каждой баночки. Можно добавить ваши любимые специи – лавровый лист, душистый перец, а также по несколько пластиночек нарезанного чеснока.
Помидоры моем и нарезаем четвертинками, отправляемыми в банки. Наполняем ими баночки до самого верха. Также можно взять помидоры черри – их можно не резать на кусочки, но они тоже получатся вкусные и ароматные.
Читайте также: "Пьяные" маринованные помидоры с водкой – ваши гости будут в восторге.
Наполненные баночки заливаем охлажденным маринадом с желатином, накрываем крышками и отправляем в кастрюлю для стерилизации. С момента закипания банки должны оставить в воде 12 минут и после этого закрываем крышками.
Переворачиваем закрытые банки и оставляем охлаждаться.
Перед подачей на стол эти помидоры нужно охладить, чтобы желе приобрело правильное состояние – так эта закуска еще лучше будет смотреться на тарелке.
- Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить аджику с яблоками без уксуса.