РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети обсуждают инцидент со львовским кафе в Донецке

В интернете обсуждают украинское кафе, которое работает в оккупированном боевиками Донецке.

Мнения об этом кафе в социальной сети Facebook разделились.

Сообщается, что недавно в этом кафе побывал "мэр" Донецка Игорь Мартынов, он пытался использовать украинское заведение в своих пропагандистских целях, но ему не дали это сделать.

"Не секрет, что в Донецке до сих пор работает "Львівська майстерня шоколаду", которую боевики пока не трогали по политическим мотивам. Но теперь, судя по всему, работать уже не будет. Вчера туда заявился "народный мэр" Донецка Мартынов вместе с группой канала "Россия 24", чтобы снять там постановочный сюжет о том, как в Донецке хорошо живется украиноязычным официантам и украинскому кафе. При этом персонал кафе отказался участвовать в съемках пропаганды и обслуживать "мэра" самозванца. В ДНР по этому поводу теперь дикое бурление и негодование. Требуют выгнать кафе из города. Стоит отметить мужество администраторов. Действительно поступок", — написал на своей странице в Facebook журналист Денис Казанцев.

"Донецкое кафе "Львовская мастерская шоколада" отказалось обслужить назначенного боевиками "мэра" Игоря Мартынова... Боюсь спросить, что это? Разве это кафе не платит налоги на содержание группировки "ДНР"? Зная Мартынова и его компашку, уверен, что все это очередная дешевая постановка ради постановки. Собственники того кафе использует просто франшизу, никакой связи с Украиной это не имеет. Более того, при совке у нас в Донецке тоже был "Украинский сувенир", украинский язык на областном ТВ и даже книги на украинском, но Стус сидел в концлагере.Так что сколько вышивания не натягивай в Донецке, все равно не верю", — пишет в своем Facebook журналист Алексей Мацука.

Как сообщал "Апостроф", в оккупированном Донецке "Львовская мастерская шоколада" — одно из немногих мест, где до сих пор счет приносят в гривнах, но и здесь, по желанию, можно рассчитаться в российской валюте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...