Лайм

Укрепляет иммунитет: как приготовить зеленый крем-суп

Такое блюдо насыщает организм питательными веществами

Диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить зеленый крем-суп из зеленого горошка, стручковой фасоли и петрушки.

По словам диетолога, такое блюдо насыщает организм питательными веществами, укрепляет иммунитет и дарит чувство сытости.

Ингредиенты:

Кокосовое масло (можно заменить на любое) - 1 ст. л.

Рубленый зеленый лук - 1,5 чашки

Зеленый горошек - 8 чашек

Овощной бульон - 6 чашек

Спаржа (стручковая фасоль) - 2 пучка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Тимьян - 2 ч. л.

Чашка - 250 мл - взята за основу

Способ приготовления:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и томите в течение 4 минут до мягкости.

Добавьте бульон и доведите до кипения.

Затем добавьте горошек и спаржу. Готовьте на медленном огне под крышкой до готовности. Перелейте суп в чашу блендера и взбейте до однородной массы.

Разлейте суп по чашкам. Добавьте петрушку и тимьян. Посолите и поперчите. При желании и вкусовых предпочтениях можно дополнить суп сметаной или йогуртом.

Напомним, Светлана Фус рассказала, как приготовить шашлык по-тайски.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Секрет - у спеціях: як приготувати найкраще курча табака

Фудекспертка Світлана Левицька розповіла, як приготувати курча табака і які спеції треба додати

Щурі будуть обходити десятою дорогою: 5 бабусиних порад, щоб позбутися непроханих гостей

Експерти розповіли, як вивести щурів з дому і назвали перевірені способи боротьби з небезпечними гризунами

Справжня "шокова терапія": досвідчені городники розкрили секрет пророщування перців

Досвідчені городники розповіли про метод шокової терапії, який дозволить швидко проростити насіння перців