Лайм

Перекус в школу: как приготовить куриные наггетсы

Это один из самых простых и диетических вариантов приготовления

Диетолог-консультант Алена Юдина, которая ранее рассказала, как нехватка витаминов сказывается на здоровье, поделилась, как приготовить куриные наггетсы.

Это один из самых простых и диетических вариантов приготовления. Такая закуска идеально подойдет для школьного перекуса.

Ингредиенты:

-грудка куриная - 400 гр.

-кефир - 200 мл

-отруби овсяные - 50 гр.

-сыр типа пармезан - по желанию, но хотя бы грамм 50

-паприка - по вкусу

-смесь трав - по вкусу

-соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу и оставляем мариноваться в холодильнике (желательно не менее часа). Сыр натереть на терке. Смешиваем отруби, сыр, травы и паприку.

Обваливаем куриные кусочки в получившейся овсяной смеси и выкладываем на пергамент. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекаем наггетсы минут 20. Время приготовления зависит от вашей духовки и может отличаться указанного.

Ранее Алена Юдина рассказала, какую еду стоит давать ребенку с собой в школу. Для того чтобы организм ребенка выдерживал темп школьной жизни, ему необходимо правильно питаться. Несмотря на школьный обед, к концу уроков дети, как правило, успевают проголодаться.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Розсада оживе на очах: перевірений спосіб підживлення рослин дріжджами

Городники розповіли, як підживити розсаду - для цього треба використовувати дріжджі

Розсада почне нарощувати коріння з перших днів: що треба додати в ґрунт

Городники дали поради щодо підготовки ґрунту для розсади, щоб змусити її наростити гарне коріння

Медовик з вишневою начинкою, який завжди виходить: улюблений торт по-новому

Приготуйте медовик з вишневою начинкою - вона додасть торту приємну кислинку