Лайм

Блины на Масленицу: оригинальные рецепты

Побалуйте родных вкусным угощением

4 марта началась Масленичная неделя, которая продлится до 10-го марта. The Лайм делится рецептами оригинальных блинов.

Блинчики на топленом молоке от ведущей "Ревизор: Магазины" Ирины Хоменко

Ингредиенты:

Сахар - 2 ст. ложки

Молоко топленое - 400 мл

Мука пшеничная - 7-8 ст. ложек

1 щепотка соли

Перепелиные яйца - 12-15 шт.

Растительное масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

Охлажденные перепелиные яйца взбить венчиком или миксером с сахаром и щепоткой соли до однородной массы (но не нужно взбивать до состояния пены, как на бисквит). Затем добавляем топленое молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Потом по столовой ложке всыпаем предварительно просеянную муку, не останавливая процесс взбивания на очень медленной скорости, чтобы тщательно все перемешать, и тесто получилось без комков.

Когда вся мука будет введена и хорошо размешана, добавляем в блинное тесто растительное масло. Вместо подсолнечного можно добавить тыквенное или кунжутное масло. Хорошо прогреваем блинную сковороду. Чем лучше сковорода раскалена, тем больше вероятность, что блины не прилипнут.

Диетические блины с яйцом и овощами от диетолога Алены Юдиной

Ингредиенты:

Овсянка перемолотая - 40 гр. (можно использовать овсяную муку, я просто измельчаю овсянку в кофемолке)

Мука кукурузная - 30 гр.

Молоко - 200 мл.

Яйцо - 2 шт.

Соль - по вкусу

Овощи любые - произвольно

Способ приготовления:

Кукурузную муку и перемолотую овсянку соединить. Добавить соль, молоко и 1 взбитое яйцо. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Сковороду с антипригарным покрытием очень хорошо разогреть. Блинчики выпекать без масла. Можно использовать обычную цельнозерновую муку, вместо кукурузной и овсяной.

Яйцо пожарить на сковороде смазанной маслом. А подать можно эффектно - завернув яйцо в блинчик, со свежими овощами.

Блинчики с яблоками и рикоттой от диетолога Светланы Фус

Ингредиенты:

Блины тонкие - 8 шт.

Рикотта - 200 г

Яблоко - 4 шт.

Корица - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Мед - 2 ст.л. и еще немного для подачи

Способ приготовления:

Нарежьте яблоки тонкими дольками. Положите в миску, притрусите слегка 1 ч.л. сахара, добавьте корицу и лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы яблоки дали сок.

Сковороду смажьте сливочным маслом разогрев ее на сильном огне. Добавьте нарезанные яблоки, отряхнув их от сока (сок сохраните). Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Перемешайте яблоки и готовьте еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст. л. меда. Перемешайте и влейте сок из миски.

Рикотту соедините с медом. Смажьте теплые блинчики рикоттой и сложите треугольниками. Выложите по два блинчика на тарелку, сверху положите яблоки. Полейте соком со сковороды. При желании полейте блюдо медом.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Знайдіть унікальну сніжинку - на цю зимову головоломку вам дається 11 секунд

Знайдіть на новій головоломці унікальну сніжинку за 11 секунд

Знаменита Смідинська капуста по-новому - сучасна версія делікатесу з Волині

Блогерка показала, як приготувати знамениту смідинську капусту вдома - сучасний рецепт в духовці

Ніяких плям і розводів: три найкращі способи миття дзеркал

Експерти розповіли, як вимити дзеркала і надати їм ідеальний блиск без розводів і смуг