8 Марта забудьте о диете и побалуйте себя и ваших родных вкусным угощением. The Лайм предлагает пошаговые рецепты оригинальных десертов.
Рафаэлло. Творожные конфеты без вреда для фигуры от диетолога Светланы Фус
Ингредиенты:
творог 5% - 500 г
кокосовая стружка - 40 г
мед цветочный - 2 ст. л.
миндаль - 50 г
Способ приготовления:
Миндаль залить кипятком на 15 минут. После очистить от шелухи и подсушить на сковороде. Творог растереть с медом, скатать шарики. В центр поместить орешек и обвалять в стружке. Убрать в холодильник на 30 минут.
Блинчики с апельсиновой карамелью от кондитера, победительницы и судьи "МастерШеф. Профессионалы" Елизаветы Глинской
Для теста:
130 г муки
20 г сахара
300 мл молока
3 шт. (150 г) яиц
цедра одного апельсина
60 г орехового» масла
50 мл апельсинового ликера Куантро (по желанию)
соль
Для апельсиновой карамели:
40 г сахара
20 г сливочного масла
20 мл ликера Куантро или черного рома (по желанию)
филе, сок и бланшированная цедра двух апельсинов (бланшировать-обдать цедру апельсина кипятком 3 реза)
Блинное тесто:
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем Куантро (апельсиновый ликер). Засыпаем муку, соль и цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем все венчиком, чтобы не было комочков.
Такая последовательность смешивания ингредиентов даст хорошее, однородное тесто, без крупинок и комочков. Вводим все жидкие ингредиенты: горячее молоко и теплое "ореховое" масло. Важно использовать именно горячее молоко, так мы частично заварим муку, что впоследствии повлияет на вкус блинов.
Как приготовить "ореховое" масло: прогреваем сливочное масло в сотейнике, на среднем огне, до образования коричневого осадка. Такое масло французские кондитеры называют "ореховым", так как оно имеет аромат обжаренного фундука. Жарим блины на сковороде.
Апельсиновая карамель: с апельсина снимаем цедру. Вырезаем филе апельсинов. На сковороду насыпаем сахар и ждем появления аромата карамели с легкой горчинкой. Перемешивать сахар не нужно. Затем добавляем сливочное масло, слегка наклоняем сковороду, чтобы помочь маслу растопить карамель. Добавляем Куантро и ждем еще несколько секунд: пусть спирты испарятся. Теперь сок, филе и бланшированную цедру апельсина. Выпариваем на медленном огне до состояния густого сиропа.
Скручиваем блины в трубочки и нарезаем полосками шириной 2-3 см. Приступаем к подаче. Первый способ: выкладываем нарезанные кусочки в горячую апельсиновую карамель. Второй способ: складываем блинчик пополам несколько раз и поливаем апельсиновой карамелью.
Шоколадный фондан с малиновым соусом (на 8 форм диаметром 7-8 см)
Для фондана:
250 г черного шоколада
230 г сливочного масла
380 г яиц
300 г сахара
100 г муки
1 г соли
Для малинового соуса:
400 мл красного десертного вина
150 мл малинового пюре (без косточки)
80 г сахара
Топим шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи или на паровой бане. В миску отправляем сахар с яйцами, перемешиваем, чтобы сахар максимально растворился. Соединяем с чуть теплой шоколадной массой. Перемешиваем.
Треть получившейся массы переливаем в миску, добавляем муку, вымешиваем до однородности и соединяем обе массы. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Готовим малиновый соус. Соединяем вино с малиновым пюре и сахаром. Увариваем смесь на слабом огне, чтобы она уменьшилась в половину. Закладываем в металлические кольца полоски из пергамента. Заполняем формы тестом на 2/3.
Выпекаем при 180°С 6-8 минут. Достаем фондан из духовки, когда по центру все еще будет оставаться маленькое блестящее пятнышко в пару сантиметров. Переворачиваем фондан на тарелку.
Ранее "Апостроф.Лайм" собрал самые яркие поздравления в стихах и прозе.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.