RU  UA

Середа, 16 жовтня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Енергетика

Ліга Європи 2019/20: усі новости, результати, відео

Новини

16 жовтня

Всі новини

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада провалила голосование по закону о рынке электроэнергии

Верховной Раде не хватило голосов для принятия во втором чтении закона "О рынке электроэнергии".

Проект закона №4493 поддержали только 211 депутатов при необходимом минимуме в 225 голосов. После этого депутаты 265 голосами направили документ на подготовку к повторному второму чтению в комитет.

Данный законопроект Рада приняла в первом чтении 22 сентября 2016 года. Ко второму чтению специально созданная рабочая группа подала к документу около 1,2 тыс. правок, однако в ходе рассмотрения в парламенте большая часть из них были отклонены.

Законопроект внедряет нормы Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

Украина, имплементируя нормы Третьего энергетического пакета ЕС, обязалась внедрить рынок газа, рынок электроэнергии, а также обеспечить независимое функционирование Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Ранее Верховной Радой уже были приняты закон "О рынке природного газа" и "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг" (НКРЭКУ).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", президент Петр Порошенко подписал закон "О НКРЭКУ".

Новости партнеров

Загрузка...