RU  UA  EN

Середа, 24 липня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Суспільство

ТОП-20 найкращих ресторанів Києва: підсумки голосування

Новини

24 липня

23 липня

Всі новини

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинская сторона не проверяла гуманитарный конвой РФ

Украинская межведомственная группа, дислоцирующаяся в пункте пропуска «Донецк» (Россия), не принимала участие в оформлении груза из очередного гуманитарного конвоя РФ, направлявшегося на Донбасс, сообщают в СНБО.

«Российская сторона, нарушая международные договоренности, в пункте пропуска "Донецк" Российской Федерации осуществила перемещение в Украину 32 автомобилей очередного так называемого гуманитарного конвоя. Украинская межведомственная группа, которая временно находится в пункте пропуска "Донецк" участия в оформлении груза не принимала, поскольку официальных сообщений от российской стороны о намерениях предоставить гуманитарный груз не поступало»,‒ сказал на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Ранее в МЧС РФ заявили, что их автоколонна доставила в Луганск гуманитарную помощь. «Более 50 грузовых автомобилей благополучно доехали до Луганска. Они доставили свыше 500 тонн гуманитарной помощи»,‒ сказал заместитель начальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...