Лайм

Лучший алкогольный напиток на рождественские праздники – побалуйте друзей лимончелло

Приготовьте его заранее – и не одну порцию

Ликер лимончелло - это алкогольный напиток с ярким вкусом лимона, который очень популярен в Италии. Он мягкий и одновременно освежающий, в нем прекрасно сочетаются сладкий и кислый вкус, а послевкусие – длительное и очень особенное. Так что лимончелло по праву можно назвать лучшим алкогольным напитком на рождественские праздники. К тому же этот напиток нравится и женщинам, и мужчинам!

Авторским рецептом лимончелло поделилась фудблогер Дария Дорошкевич на своей странице в Instagram.

Читайте также: Настоящий немецкий штолен, который "созревает" к Рождеству - рецепт, который всегда удается.

Как отметила блогер, ее рецепт отличается от оригинального, потому что в настоящий итальянский лимончелло входят водка граппа и более ароматные амальфийские лимоны.

"Я адаптировала классику под украинские реалии. И уже не могу вам гарантировать, что оригинал понравится больше", – предупредила Дарья.

По ее словам, главное в приготовлении лимончелло – терпение.

"Чем дольше простоит, тем вкуснее будет. Минимум – 5-10 дней, а идеально – от 20 дней", – пояснила блогер.

Так что если вы хотите сделать своим друзьям сюрприз на рождественские и новогодние праздники, приготовьте лимончелло уже сейчас.

Ингредиенты:

  • бутылка водки 0,7л
  • 5-10 лимонов (зависит от сочности и размера)
  • 250 г сахара

Читайте также: 5 горячих напитков на зиму, которые подойдут для Нового года и согреют в холодную погоду.

Как приготовить лимончелло

1. Снимаем цедру с 5 лимонов. Это надо сделать очень аккуратно, чтобы срезалась только цедра. "Не нужно снимать цедру на терке, нам еще лимончелло пить", - заметила Дарья.

2. Выжимаем сок лимонов – должно получиться 300-350 мл.

3. В сотейник вливаем сок и добавляем сахар."Если случайно перегрели, тогда подождите, когда сироп охладится до комнатной температуры", - предупредила блоггер.

4. Переливаем сироп в бутылку, добавляем в нее всю цедру и вливаем бутылку водки.

5. Закрываем бутылку и ставим ее в темное прохладное место, где лимочелло будет ожидать праздники.

6. Перед употреблением напиток надо обязательно процедить.

Интересные новости для вас:

  1. Самый популярный в мире салат: как приготовить Цезарь с вкусной заправкой.
  2. Нестандартный рецепт: как приготовить салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой.
  3. 5 салатов на Новый год, которые уже набили оскомину – чем их заменить.

Новини партнерів

Читайте также

Чебуреки без теста от Эктора – вы точно так еще не готовили

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить чебуреки без теста – вместо него там используют куриный фарш

Как избавиться от неприятного запаха в зимней обуви - поможет копеечное средство

Эксперт по уборке Ирина Денисенко рассказала о способе, который поможет удалить неприятный запах из обуви

Мармеладки для молодости и красоты: диетолог дала рецепт суперполезного десерта

Диетолог Оксана Скиталинская рассказала, как приготовить полезные и вкусные мармеладки из тыквы