Лайм

Как накрыть стол на Рождество за один час: рецепты быстрых закусок и салатов

Праздничное настроение – гарантировано!

Когда времени для приготовления праздничного ужина на Рождество мало, а гости уже отправились в путь, стоит вспомнить о проверенных рецептах быстрых закусок и салатов.

theLime рассказывает о лучших идеях для приготовления праздничного угощения на Рождество.

Читайте также: Достойная замена Оливье: три лучших рецепта салатов на Новый год.

Бутерброды на шпажках

Открываем баночку оливок и маслин, сливаем жидкость. Нарезаем кубиками сыр, ветчину, свежий огурец, болгарский перец, красную рыбу или сельдь, белый и черный хлеб.

На шпажку нанизываем в следующей последовательности:

  • черный хлеб, оливка, сельдь, огурец, сыр;
  • белый хлеб, красная рыба, болгарский перец;
  • ветчина, маслина, твердый сыр, огурец.

Бутерброды на шпажках готовы – такая закуска прекрасно подходит к праздничному столу.

Фаршированные яйца с печенью трески

Отварите яйца и разрежьте пополам по длине. Достаньте желток и перемешайте его с консервированной печенью трески. К образовавшейся массе добавьте соль, черный перец, свежий укроп или петрушку.

Начините "фаршем" половинки яичного белка и украсьте зеленью на тарелке.

Салат из пекинской капусты и тунца

Кроме вкусной рыбки, в этот салат входят помидоры, яйца, сыр и немного майонеза.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская – 500 г
  • Тунец в собственном соке – 180 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Майонез 67% – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Яйца отварите вкрутую, почистьте и нарежьте на 4 части.

Пекинскую капусту нашинкуйте, сыр натрите на большую терку.

Подготовленную капусту положите в большой салатник, посолите и поперчите.

Сверху разложите четвертинки яиц и половинки помидоров черри, а по кругу сверху выложите тунец.

Сверху посыпьте тертым сыром и сделайте тонкую сетку из майонеза.

Запеченная курица в сливочно-сырном соусе

Это блюдо очень быстро готовится – его нежный сливочно-сырный соус превращает куриное филе в сочный и ароматный кулинарный шедевр.

Готовить курицу очень просто: сначала нужно слегка обжарить филе, затем в той же сковороде надо приготовить сливочный соус и протушить курицу.

Читайте также: Праздничный вариант любимой "Шубы" – этот торт-салат станет украшением стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1,5 ст.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Розмарин, веточка – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Сливки 15% – 125 мл
  • Пармезан тертый – 25 г

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте курицу и обжаривайте по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

В оставшееся в сковороде масло добавьте паприку, чеснок и розмарин. Готовьте, помешивая, в течение одной минуты.

Добавьте к маслу муку и готовьте, помешивая, еще одну минуту. Постепенно подливайте куриный бульон, пока смесь не станет однородной.

Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

Положите обжаренную курицу обратно в сковороду, доведите до кипения на сильном огне. После этого убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, время от времени переворачивая, еще в течение 10-15 минут.

Добавьте натертый пармезан и помидоры и готовьте еще 2 минуты. Посыпьте базиликом для подачи.

Быстропицца за 5 минут

Ингредиенты:

  • лаваши круглой формы – 4 шт.,
  • твердый творог - 300 г,
  • плавленый сыр типа "Янтарь" - 2 ст.
  • кетчуп – 2 ст.

Для начинки:

  • ветчина,
  • консервированный тунец,
  • свежие помидоры – 2 шт,
  • вяленые помидоры,
  • соль,
  • перец.

Один лаваш круглой формы смажьте томатным соусом и положите на него натертый сыр, а затем накройте другим таким же лавашем.

Второй лаваш также смажьте соусом и посыпьте натертым сыром, а сверху выложите любимую начинку - нарезанную ветчину, колбасу и помидоры кольцами.

Сверху присыпьте быстропиццу натертым сыром, добавьте соль и чёрный перец.

Другой вариант начинки – вместо соуса можно взять плавленый сыр типа "Янтарь", а вместо ветчины – консервированный тунец. К этому варианту можно добавить вяленые помидоры – они придадут пикантный вкус.

Ставьте пиццу в хорошо разогретую духовку – до 220 градусов, и выпекайте буквально 7 минут.

Читайте также: Праздничный вариант салата "Оливье" – удивите своих гостей.

Рождественский пирог со вкусом пряников и яблок

Для этого пирога с ароматом праздника нужны готовые специи для имбирного печенья или пряников. Их можно найти в супермаркете. Тесто замешивается ложкой, как на шарлотку, и очень быстро – на все уйдет до 5 минут. Яблоки можно либо натереть, либо нарезать маленькими кубиками, масло лучше взять подсолнечное, без запаха.

К молотой корице добавим набор специй для имбирного печенья. Если их не найдете, то до 1 ч. л. молотой корицы, указанной в рецепте, нужно добавить еще 1 ч. л., а также по 0,5 ч. л. без верха молотого мускатного ореха, молотого кардамона, имбиря и гвоздики.

Ингредиенты

  • Греческий йогурт – 120 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное - 120 мл
  • Сахар ванильный – 30 г
  • Сахар – 80 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Какао – 40 г
  • Специи для имбирных пряников – 20 г
  • Корица молотая – 10 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сода пищевая – 5 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 80 г
  • Масло сливочное 73% – 30 г (для смазывания формы).

Разогрейте духовку до 180°C. Форму для торта застелите пергаментом, немного смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

В большой миске смешайте венчиком влажные ингредиенты: йогурт, яйца, растительное масло и сахар.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао (2 ст. л.), корицу (1 ч. л.), специи для пряников, разрыхлитель (2 ч. л.) и соду (0,5 ч. л.) .

Яблоки почистите и натрите. Также можно нарезать их небольшими кубиками.

Добавьте сухие ингредиенты и яблоки к влажным ингредиентам. Аккуратно перемешайте ложкой – не перемешивайте слишком долго, только чтобы ингредиенты соединились.

Вылейте тесто в форму и разровняйте верх.

Выпекайте пирог около 50 минут (пока зубочистка не будет сухой).

Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный салат на скорую руку из доступных ингредиентов.
  • Читайте также на theLime, как приготовить идеальный картофель по-деревенски.

    Интересные новости для вас:

    1. Самый популярный в мире салат: как приготовить Цезарь с вкусной заправкой.
    2. Нестандартный рецепт: как приготовить салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой.
    3. 5 салатов на Новый год, которые уже набили оскомину – чем их заменить.
  • Новини партнерів

    Читайте также

    Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

    Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие

    Празднуем Сочельник: главные традиции украинцев и что нельзя делать в этот день

    Рассказываем, какие традиции на Сочельник, какие блюда едят на ужин и что нельзя делать

    Три лучших рецепта кутьи на любой вкус – традиционная, изысканная и оригинальная

    Рассказываем о трех лучших рецептах кутьи на Сочельник – традиционная кутья из пшеницы, изысканная кутья из риса и оригинальная кутья из булгура с лаймом