Лайм

Готовим сочную лазанью из домашнего теста: пошаговый рецепт

Побалуйте свою семью на досуге

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вместе со слоями начинки, залитыми соусом. Слои начинки могут быть из мясного фарша, помидоров, шпината, других овощей, сыра. theLime подобрал простой рецепт такого блюда, которое можно сделать на досуге дома.

Соответствующим видео поделились на YouTube-канале "Смачна кухня з Наталією Данилюк".

Читайте также: Каннеллони – большие макароны-трубочки с начинкой: как их приготовить с фаршем и сыром.

Ингредиенты для листов для лазаньи (13-15 шт.): мука (300 г), яйца (3 шт.), растительное масло (1 ст. л.), вода (при необходимости 20-30 г), соль (щепотка).

Ингредиенты для соуса Болоньезе: мясной фарш (500 г), кетчуп (250 мл), лук (50 г), чеснок (2 зубчик), соль, перец, специи.

Ингредиенты для соуса Бешамель: молоко (500 мл), сливочное масло (50 г), мука (50 г), соль, перец.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Сначала приготовим листы для лазаньи: в глубокую миску просеиваем через сито муку, добавляем в нее щепотку соли и яйца. Начинаем замешивать тесто, добавляем при необходимости немного воды. Когда тесто будет сформировано, сбрызгиваем его растительным маслом.

Затем вымешиваем домашнее тесто достаточно долго – так, как показано на видео.

Накрываем его пищевой пленкой и оставляем "отдохнуть" примерно на 30 минут.

Сначала приготовим молочный соус Бешамель: в кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на среднем огне, доводим практически до кипения. В горячее масло высыпаем муку и сразу же начинаем вымешивать все венчиком.

Затем постепенно – небольшими порциями (50 мл) – вливаем молоко. Продолжаем вымешивать и снова добавлять молоко. Это необходимо для того, чтобы в соусе не было комочков.

В самом конце добавляем соль и специи по вкусу, доводим соус до кипения, постоянно перемешивая, и снимаем с огня.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Макароны как в ресторане: рецепт с курицей, шпинатом и сливочным соусом для вкусного ужина.

Теперь приготовим соус Болоньезе: разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на ней мясной фарш, постоянно перемешивая.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Чеснок тоже очищаем и трем на мелкой терке.

Добавляем лук и чеснок в обжаренный фарш, перемешиваем. Обжариваем несколько минут, затем вливаем томатную пасту или соус. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим 15-20 минут.

Тем временем подготовим домашнее тесто для листов лазаньи: разделяем тесто на несколько частей и раскатываем их очень тонко – по размеру формы для выпечки.

В отдельной кастрюле греем воду, солим ее и отвариваем каждый лист для лазаньи отдельно – окунаем в кипящую воду буквально на несколько секунд.

Выкладываем в форму для выпечки слоями: листы для лазаньи, затем соус Бешамель, соус Болоньезе, посыпаем сверху натертым сыром и повторяем также несколько раз подряд.

Духовку заранее разогреваем. Выпекаем лазанью при температуре 180°С примерно 40 минут, затем посыпаем снова натертым сыром и выпекаем еще 10-15 минут.

Подаем аппетитную лазанью и наслаждаемся вкусом.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить куриные голени, чтобы были нежными и сочными: интересный способ.
  2. Как приготовить полезную шаурму, которая не испортит фигуру: простой рецепт перекуса.
  3. Тонкое тесто и вкусная начинка: рецепт самой быстрой домашней пиццы в духовке.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times