Лайм

Как удалить косточки из вишен и черешен, чтобы ягоды остались целыми: полезный лайфхак

Хозяйкам на заметку

Многие из нас любят лето за обилие сезонных ягод и фруктов, которые богаты различными витаминами и микроэлементами. Но в то же время процесс их переработки и заготовки на зиму доставляет хозяйкам много хлопот и забирает огромное количество времени. И если вы уже знаете, как сделать грелку из вишневых косточек, советуем также обратить внимание на простой лайфхак, как быстро достать косточки из ягод.

Соответствующим видео поделилисьнаYouTube-канале "Кулінарні рецепти від SV".

Читайте также: Закрываем вишни в собственном соку: рецепт на зиму для вкусных десертов.

Для того, чтобы удалить косточки, нам понадобится воронка для бутылки, тарелка и коктейльная трубочка.

Ставим на стол тарелку, сверху на нее воронку для переливания различных жидкостей – узкой частью вверх. На нее кладем вишню или черешню. Вставляем трубочку для напитков со стороны черенка и аккуратно выдавливаем косточку в воронку. Таким образом вишня остается практически целой и ее можно использовать для приготовления десертов, заготовок на зиму или же просто употреблять в пищу.

Читайте также: Этот хитрый способ поможет "выгнать" червей из черешни: пошаговая инструкция.

К слову, у этого метода есть и свой минус – соломинка быстро начинает гнуться, и ею становится неудобно работать. По такому же принципу можно воспользоваться деревянной шпажкой или же карандашом.

Интересные новости для вас:

  1. Старинный рецепт вишневого варенья без косточек: так готовили еще наши бабушки.
  2. Как быстро удалить косточки из вишни: простые способы для заготовки ягод.
  3. Как правильно сушить абрикосы на курагу: 3 простых способа.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели