Многие из нас любят лето за обилие сезонных ягод и фруктов, которые богаты различными витаминами и микроэлементами. Но в то же время процесс их переработки и заготовки на зиму доставляет хозяйкам много хлопот и забирает огромное количество времени. И если вы уже знаете, как сделать грелку из вишневых косточек, советуем также обратить внимание на простой лайфхак, как быстро достать косточки из ягод.
Соответствующим видео поделилисьнаYouTube-канале "Кулінарні рецепти від SV".
Читайте также: Закрываем вишни в собственном соку: рецепт на зиму для вкусных десертов.
Для того, чтобы удалить косточки, нам понадобится воронка для бутылки, тарелка и коктейльная трубочка.
Ставим на стол тарелку, сверху на нее воронку для переливания различных жидкостей – узкой частью вверх. На нее кладем вишню или черешню. Вставляем трубочку для напитков со стороны черенка и аккуратно выдавливаем косточку в воронку. Таким образом вишня остается практически целой и ее можно использовать для приготовления десертов, заготовок на зиму или же просто употреблять в пищу.
Читайте также: Этот хитрый способ поможет "выгнать" червей из черешни: пошаговая инструкция.
К слову, у этого метода есть и свой минус – соломинка быстро начинает гнуться, и ею становится неудобно работать. По такому же принципу можно воспользоваться деревянной шпажкой или же карандашом.
- Ранее мы рассказали, как быстро и аккуратно отделить желток от белка.
- Читайте также на theLime, как правильно замораживать вишню, чтобы сохранить витамины до зимы.