Лайм

Аджика "Кобра" - рецепт "адского" соуса к мясу и шашлыку

Название этой закуски говорит само за себя

Если вы любите острое и вас совсем не пугает большое количество перца чили, попробуйте аджику "Кобра". Уже из названия становится понятно, что она очень жгучая и острая. Аджика по этому рецепту прекрасно подходит к мясу, шашлыку и рыбе, а также будет смаковать как добавка к супам и тушеным овощам.

Своим рецептом аджики "Кобра" поделилась автор Youtube-канала Nekrasovakitchen.

Читайте также: Аджика с хреном без варки: надолго на столе не задержится.

Ингредиенты этой аджики классические, но "адский" вкус ей придает количество острого перца. Помидоры для нее лучше выбрать сладковатые, а сладкий перец следует выбрать красный, он слаще желтого и зеленого. Количеством острого перца можно по своему вкусу регулировать остроту.

Ингредиенты

  • Помидор – 5 кг
  • Перец болгарский – 1,5 кг
  • Перец чили – 250 г
  • Чеснок – 400 г
  • Сахар – 250 г
  • Соль – 140 г
  • Уксус -100 г

Читайте также: Сырая аджика с перцем чили - жгучий рецепт от Лизы Глинской.

Приготовление аджики "Кобра"

Помидоры, сладкий и острый перцы помойте. Чеснок очистите. Перцы почистите от сердцевин и семян и нарежьте кусочками, помидоры тоже нарежьте кусками.

Все овощи перекрутите через мясорубку и вылейте в кастрюлю. Овощную массу доведите до кипения, затем добавьте сахар, соль и уксус, все хорошо перемешайте и уваривайте на небольшом огне еще пол часа, периодически перемешивая.

Читайте также: Аджика с яблоками без уксуса на зиму: ее нежный вкус не оставит никого равнодушными.

Пока аджика варится, приготовьте банки и крышки. Чистые банки можно прогреть в духовке при температуре 110°C 15-20 минут или простерилизовать другим методом. Крышки прокипятите 3 минуты.

Горячую аджику разложите в простерилизованные банки и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.

Интересные новости для вас:

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Икра из синеньких по-одесски – рецепт бабушки Саввы Либкина.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели