Украинский ресторатор Евгений Клопотенко, который недавно делился рецептом наливки из слив, рассказал, как вкусно заморозить на зиму томаты. Они станут точным дополнением для пиццы, супов, рагу и соусов.

Рецепт ресторатор обнародовал на своем сайте.

Замороженные помидоры Фото: Facebook

Клопотенко подчеркнул, что для замораживания подойдут помидоры любых сортов, но лучше выбирать большие плоды, где много упругой мякоти. Он уточнил, что водянистые и сочные томаты после замораживания будут иметь консистенцию каши.

Читайте также: Аджика с яблоками без уксуса на зиму: ее нежный вкус не оставит никого равнодушными.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

"Самый легкий способ – целиком и без фанатизма. Просто помойте помидоры. Вытрите насухо, потому что лучше не бросать мокрые плоды в морозилку, чтобы они не покрывались ледяной коркой. Далее сложите в плотные пакеты для заморозки или контейнеры. Не трамбуйте их слишком сильно, оставьте немного свободного пространства. Выпустите воздух", - уточнил Клопотенко.

Он добавил, что такие заготовки не теряют вкуса в течение шести месяцев.

Также Клопотенко объяснил, что некоторые хозяйки перед замораживанием делят томаты на части. "Но после морозилки они все равно становятся мягкими и разваливаются", – добавил он.

Ресторатор уточнил, что размораживать помидоры очень легко – их стоит просто полить холодной водой. Такие томаты не стоит добавлять в салаты, но они отлично подойдут для пасты, супов, пиццы и рагу.

Раньше мы писали, как приготовить маринованные помидоры с бархатцами. Цветы придают помидорам легкий пряный аромат и необычный вкус – помидоры получаются кисло-сладкие и ароматные, а маринад приобретает приятный золотистый оттенок.

Интересные новости для вас: