РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ультиматум Путину, "Днепр" в финале Лиги Европы, интервью Порошенко: главные новости 28 мая

"Апостроф" предлагает читателям пять самых значимых, по нашему мнению, новостей четверга, 28 мая.

Путину выдвинули условия по Донбассу

Источник "Апострофа" в дипломатических кругах рассказал, как канцлер Германии Ангела Меркель еще 10 мая выдвинула президенту РФ Владимиру Путину ультиматум по Донбассу.

Россия, по данным нашего собеседника и по мнению экспертов, может вернуть оккупированные территории в состав Украины, но есть опасность, что она сделает это на своих условиях, невыгодных Киеву.

Путин скрывает информацию о погибших военных

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому потери российских военных во время проведения специальных операций в мирное время стали частью государственной тайны. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов так прокомментировал данный указ: "Это неуклюжие попытки скрыть то, что уже известно всему миру, — войну, которую Россия ведет против нашей страны".

Помимо этого, пользователи соцсетей активно обсудили указ Путина о гостайне.

Опубликован фильм-интервью, посвященный годовщине президентства Порошенко

Президент Петр Порошенко дал интервью Ольге Герасимьюк — телеведущей и первому заместителю председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. В фильме-интервью он рассказал о том, когда Украина вернет Крым и Донбасс, о своем главном достижении за год президентства, а также о принципах демонополизации экономики Украины.

Российский "Антимайдан" сорвал диспут Найема и Познера

Российский журналист Владимир Познер пригласил в Санкт-Петербург украинского нардепа Мустафу Найема для проведения диспута на тему "Россия — Украина: что делать?". Однако представители российского движения "Антимайдан" заявили о том, что проведут ряд пикетов в знак протеста против визита Найема. Из-за ряда угроз, пришедших в адрес организаторов и участников диспута, он был отменен.

Позже Познера позвали провести диспут в Киеве.

Матч "Днепра" против "Севильи" стал одной из самых обсуждаемых тем

Состоявшийся 27 мая финал Лиги Европы "Днепр" — "Севилья", который украинцы проиграли со счетом 2:3, остается одним из ключевых событий.

Выход в финал украинской команды стал главной темой для обсуждения в сети: пользователи делились своими мнениями насчет матча "Днепр" — "Севилья", Петр Порошенко назвал "Днепр" командой с характером, а в целом, несмотря на поражение, почти все отмечали достойную игру днепропетровцев и важность выхода команды в финал еврокубка.

Уже в четверг игроков днепропетровского "Днепра" встретили дома болельщики с цветами и шампанским.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...