Лайм

Кулинар рассказал, в чем разница между конфитюром, вареньем, джемом, чатни и мармеладом

Чатни - это пряные индийские соусы

Кулинарный эксперт, победитель кулинарного проекта "Мастер Шеф-5" Евгений Клопотенко объяснил, как отличить варенье от джема.

Клопотенко также рассказал, в чем разница между конфитюром, чатни и мармеладом.

Варенье - это сохранившие свою форму фрукты/ягоды в жидком сиропе (сок этих самых фруктов-ягод + сахар).

Джем - это фрукты или ягоды, сваренные с сахаром и превращенные в однородную и достаточно густую массу.

Конфитюр - это кусочки фруктов, равномерно распределенные в плотной массе (похожей по консистенции на джем).

Мармелад - это фруктовый сок с сахаром и желирующим веществом (чаще всего с пектином). Также мармеладом называют джем из цитрусовых.

Чатни - это пряные индийские соусы. Одна из разновидностей чатни: варенье/конфитюр из овощей или же экзотических фруктов со специями.

Леквар - варенье, которое готовят на Закарпатье и в Венгрии. Это засахаренные (почти на грани превращения в цукаты) фрукты или ягоды в сиропе.

Напомним, диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус поделилась рецептом запеканки из баклажанов с помидорами.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Не поспішайте дзвонити сантехніку: дієві лайфхаки для прочищення зливу душу

Експерти з прибирання розповіли, як самостійно прочистити забитий злив в душі і які засоби треба використовувати

На бутерброди, до гарніру і просто так: як приготувати курячу ковбасу вдома

Шеф-кухар Ектор Хіменес-Браво показав, як приготувати курячу ковбасу без добавок вдома

Сало в буряковому квасі - давній рецепт української закуски

Сало в буряковому квасі - стародавній український рецепт, таке сало можна зберігати два тижні