Кулинарный эксперт, победитель кулинарного проекта "Мастер Шеф-5" Евгений Клопотенко объяснил, как отличить варенье от джема.
Клопотенко также рассказал, в чем разница между конфитюром, чатни и мармеладом.
Варенье - это сохранившие свою форму фрукты/ягоды в жидком сиропе (сок этих самых фруктов-ягод + сахар).
Джем - это фрукты или ягоды, сваренные с сахаром и превращенные в однородную и достаточно густую массу.
Конфитюр - это кусочки фруктов, равномерно распределенные в плотной массе (похожей по консистенции на джем).
Мармелад - это фруктовый сок с сахаром и желирующим веществом (чаще всего с пектином). Также мармеладом называют джем из цитрусовых.
Чатни - это пряные индийские соусы. Одна из разновидностей чатни: варенье/конфитюр из овощей или же экзотических фруктов со специями.
Леквар - варенье, которое готовят на Закарпатье и в Венгрии. Это засахаренные (почти на грани превращения в цукаты) фрукты или ягоды в сиропе.
Напомним, диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус поделилась рецептом запеканки из баклажанов с помидорами.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.