Лайм

Полезный ужин: рецепт запеканки из баклажанов с помидорами

Прямоугольную силиконовую форму для запекания следует сбрызнуть водой

Диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить вкусный и полезный ужин. Светлана поделилась рецептом запеканки из баклажанов с помидорами.

Ингредиенты:

Тертый сыр типа Пармезан - 50 г

Бальзамик - 50 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Тертый пармезан - 4 ч. л.

Крупные баклажаны - 4 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Свежий нарезанный базилик - 2 ст. л.

Помидор - 800 г

Масло растительное (оливковое) - 4 ст. л.

Тертый мускатный орех - 2 щепотки

Мягкий творог - 450 г

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, два из них нарезать небольшими кубиками, оставшиеся - тонкими продольными пластинами. Пластины посыпать солью и отставить на 25–30 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Промыть баклажаны от соли, обсушить. Обжарить их на сковороде смазанной 1 ч.л. масла по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску. Оставшееся масло разогреть в сотейнике, положить лук и кубики баклажанов. Притушить, помешивая 5 минут. Добавить чеснок, помидоры, бальзамик, приправить солью и перцем. Дать закипеть и тушить без крышки 15 мин. Добавить базилик, через 1 минуту снять с огня.

Прямоугольную силиконовую форму для запекания сбрызнуть водой. Переложить в нее треть пластин баклажанов, затем половину томатной начинки и половину творога. Посыпать мускатным орехом и перцем.

Повторить слои из баклажанов, начинки и творога, накрыть оставшимися пластинами баклажана, приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать смесью тертых сыров. Готовить в разогретой до 200°C духовке 30-35 мин.

Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить яблочно-творожный штрудель.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ЛаймLifestyle
Теги:

Читайте також

Коли попіл може нашкодити: що треба знайти про найпопулярніше добриво у городників

Розповідаємо, як правильно використовувати добриво з попелу і яким рослинам воно корисне, а яким шкідливе

День весняного рівнодення-2025: коли відзначають і що означає ця особлива дата

20 березня 2025 року припадає день весняного рівнодення, яке означає початок астрономічної весни