Участница проекта «МастерШеф» на канале СТБ Анжела Липская уже более 10 лет придерживается вегетарианской диеты.
В сентябре продолжается сезон сладкого перца, поэтому Анжела поделилась своим фирменным рецептом фаршированного перца.
Перец, фаршированный брынзой и зеленью
Ингредиенты:
Перец 500 гр.
Брынза 300 гр. Для вегетарианцев - адыгейский сыр
Зелень: Петрушка, кинза или базилик
Для панировки мука, минеральная вода, сухари
Перец черный, чабрец
Приготовление:
Перцы лучше выбирать небольшого размера. Предварительно их нужно бланшировать. Делаем начинку: смешиваем брынзу с мелко нарубленной зеленью. Добавляем тимьян (он же чабрец) и перчим.
Фаршируем бланшированные перцы начинкой. Делаем кляриз муки и минеральной воды.Солим, перчим.Обваливаем перцы в муке,опускаем в кляр. Потом обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Напомним, судья «МастерШеф-8» Татьяна Литвинова поделилась рецептом блюда с грибами. Литвинова рассказала, как приготовить ризотто с лисичками.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.