Лайм

Аджика без варки с аспирином - "сырой" способ на зиму

Аспирин выступает консервантом и помогает соусу храниться

"Сырая" аджика с аспирином – это популярный способ приготовления. Варить ее не нужно, ведь в ней используется аспирин как консервант. Такая аджика обладает более ярким цветом и сохраняет большее количество полезных веществ по сравнению с другими способами приготовления.

Как готовить "сырую" аджику без варки, рассказали на сайте "Шуба".

Читайте также: Аджика из болгарского перца без помидоров – пикантная закуска по-новому.

Для приготовления аджики "сырым" способом следует выбирать сладкие и ароматные помидоры, потому что именно они будут определять вкус готового продукта. Также важен и выбор сладкого перца - он тоже должен быть спелым и мясистым.

Консервантом в этой аджике выступает аспирин. Его используют для уничтожения бактерий и продления хранения закрутки. В этом рецепте понадобится 3 таблетки аспирина – по одной на каждый литр сырой аджики.

Соус по этому рецепту готовится невероятно просто и быстро. Все ингредиенты нужно просто пропустить через мясорубку!

Важно: сырую аджику следует хранить в прохладном месте. Низкие температуры и аспирин обеспечат более длительный срок ее сохранения.

Ингредиенты

  • Томаты - 1 кг
  • Перец красный острый – 2 шт.
  • Перец красный сладкий – 500 г
  • Чеснок, головка – 1 шт.
  • Соль каменная – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Читайте также: Сырая аджика с перцем чили - жгучий рецепт от Лизы Глинской.

Как готовить "сырую" аджику с аспирином

Все овощи моем, у помидоров удаляем плодоножки и разрезаем их пополам. Перцы очищаем от сердцевины и семян, нарезаем кусочками. Чеснок очищаем.

Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Овощную массу складываем в миску и заправляем солью и сахаром и перемешиваем. Три таблетки аспирина следует растереть в порошок в ступке, всыпать в аджику и хорошо размешать.

Банки и крышки моем и стерилизуем в горячей воде 4-5 минут. После этого даем им остыть и высохнуть.

В чистые и сухие банки раскладываем аджику, закрываем крышками и ставим в холодильник на хранение.

Читайте также: Аджика с хреном без варки: надолго на столе не задержится.

Советы по приготовлению аджики аспирином

Хранить такую аджику следует в холодильнике или в прохладном месте. Она будет готова к употреблению через несколько дней.

Используйте аспирин с осторожностью, поскольку он является лекарственным средством. Не злоупотребляйте его количеством – добавляйте только то количество, которое указано в рецепте.

Если не уверены в правильности приготовления, лучше использовать традиционные методы консервирования без аспирина – со стерилизацией.

Интересные новости для вас:

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Икра из синеньких по-одесски – рецепт бабушки Саввы Либкина.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели