"Сырая" аджика с аспирином – это популярный способ приготовления. Варить ее не нужно, ведь в ней используется аспирин как консервант. Такая аджика обладает более ярким цветом и сохраняет большее количество полезных веществ по сравнению с другими способами приготовления.
Как готовить "сырую" аджику без варки, рассказали на сайте "Шуба".
Читайте также: Аджика из болгарского перца без помидоров – пикантная закуска по-новому.
Для приготовления аджики "сырым" способом следует выбирать сладкие и ароматные помидоры, потому что именно они будут определять вкус готового продукта. Также важен и выбор сладкого перца - он тоже должен быть спелым и мясистым.
Консервантом в этой аджике выступает аспирин. Его используют для уничтожения бактерий и продления хранения закрутки. В этом рецепте понадобится 3 таблетки аспирина – по одной на каждый литр сырой аджики.
Соус по этому рецепту готовится невероятно просто и быстро. Все ингредиенты нужно просто пропустить через мясорубку!
Важно: сырую аджику следует хранить в прохладном месте. Низкие температуры и аспирин обеспечат более длительный срок ее сохранения.
Ингредиенты
- Томаты - 1 кг
- Перец красный острый – 2 шт.
- Перец красный сладкий – 500 г
- Чеснок, головка – 1 шт.
- Соль каменная – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Читайте также: Сырая аджика с перцем чили - жгучий рецепт от Лизы Глинской.
Как готовить "сырую" аджику с аспирином
Все овощи моем, у помидоров удаляем плодоножки и разрезаем их пополам. Перцы очищаем от сердцевины и семян, нарезаем кусочками. Чеснок очищаем.
Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Овощную массу складываем в миску и заправляем солью и сахаром и перемешиваем. Три таблетки аспирина следует растереть в порошок в ступке, всыпать в аджику и хорошо размешать.
Банки и крышки моем и стерилизуем в горячей воде 4-5 минут. После этого даем им остыть и высохнуть.
В чистые и сухие банки раскладываем аджику, закрываем крышками и ставим в холодильник на хранение.
Читайте также: Аджика с хреном без варки: надолго на столе не задержится.
Советы по приготовлению аджики аспирином
Хранить такую аджику следует в холодильнике или в прохладном месте. Она будет готова к употреблению через несколько дней.
Используйте аспирин с осторожностью, поскольку он является лекарственным средством. Не злоупотребляйте его количеством – добавляйте только то количество, которое указано в рецепте.
Если не уверены в правильности приготовления, лучше использовать традиционные методы консервирования без аспирина – со стерилизацией.
- Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить аджику с яблоками без уксуса на зиму.