Лайм

Маринованные помидоры в виноградных листьях - рецепт эффектной закатки

Обязательно сохраните этот рецепт в свою коллекцию

Эта закуска на зиму никого не оставит равнодушными – маринованные помидоры в виноградных листьях очень вкусные и эффектно смотрятся, а специи придают пикантности и аромата.

Интересным рецептом консервирования помидоров поделились на сайте "Шуба".

Читайте также: "Пьяные" маринованные помидоры с водкой – ваши гости будут в восторге.

Секрет приготовления заключается в том, что каждый помидор нужно завернуть в виноградные листья. Они придают необычный вкус и помидорам, и маринаду – похоже на вкус долмы, только консервированной. Таким способом можно закрыть помидоры небольшого размера или помидоры черри.

Виноградные листья сначала надо залить кипятком на 5-7 минут, чтобы они стали мягкими. Для консервирования будем применять рецепт двойной обработки: сначала помидоры зальем крутым кипятком, а затем из этой воды приготовим маринад.

Вкусу и аромату помидорам в виноградных листьях придадут чеснок, ароматный перец и зонтики укропа.

Читайте также: Маринованные помидоры с луком – классический рецепт, который любят все.

Ингредиенты на три литровых банка

  • Томаты – 12 шт.
  • Листья виноградные – 25 шт.
  • Вода – 550 мл
  • Зубки чеснока – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Уксус 9% – 10 мл
  • Перец черный, горошек – 6 шт.
  • Перец душистый, горошек – 3 шт.
  • Укроп, зонтики – 1 шт.

Приготовление помидоров в виноградных листьях

Подготовим овощи и виноградные листья – небольшие помидоры или же помидоры черри нужно хорошо помыть и наколоть зубочисткой или шпажкой возле плодоножки.

Вымытые виноградные листья заливаем кипятком на 5 минут, а затем охлаждаем.

На дно вымытой и сухой 1-литровой банки кладем зонтик укропа, 1-2 виноградных листа, чеснок, специи.

Пропаренный виноградный лист или два маленьких выкладываем на доску яркой стороной вниз, по центру кладем помидор и заворачиваем его в листву. Завернутые в листьях помидоры выкладываем в банки.

Читайте также: Маринованные помидоры с чесноком "Под снегом" - этот рецепт будут просить все.

Наполненные помидорами банки заливаем крутым кипятком до самого верха, накрываем крышкой и полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим до кипения. После того как маринад прокипит 2-3 минуты, добавляем уксус.

Кипящим рассолом заливаем помидоры доверху и закрываем металлическими крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом, оставляя до полного охлаждения. Маринованные помидоры в виноградных листьях храним в прохладном месте.

Новини партнерів

Читайте также

Настоящий форшмак от шефа одесского ресторана – рецепт легендарного блюда

Фудблогер Валентина Кущ рассказала, как приготовить форшмак по настоящему еврейскому рецепту

Как почистить утюг от накипи - пошаговая инструкция

Эксперты рассказали, как почистить утюг от накипи – вам нужен белый уксус и вода

Баклажаны по-корейски: эта пикантная закуска не оставит никого равнодушным

Приготовьте баклажаны по-корейски – пикантный вкус этой закуске добавляет интересный соус