Лайм

Баклажаны по-корейски: эта пикантная закуска не оставит никого равнодушным

Вкус добавляет интересный соус!

Баклажаны по-корейски имеют очень интересный и пикантный вкус, поэтому эта закуска понравится даже тем, кто не является фанатом корейской кухни. К тому же все ингредиенты для приготовления этого блюда можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.

Собственным рецептом баклажанов по-корейски поделилась автор Youtube-канала "Жизнь со вкусом".

Читайте также: Мусака из баклажанов – рецепт традиционной греческой запеканки.

Эти баклажаны невероятно вкусны, а их внешний вид станет украшением любого праздничного стола или пикантным дополнением к обеду в обычный будний день. Секрет блюда кроется во вкусном соусе, которым заправляются обжаренные кусочки баклажанов и болгарских перцев. Приготовьте, гости точно оценят ваши старания и фантазию!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1200 г
  • Сладкий перец – 400 г
  • Крахмал 3 – 4 ст. ложки
  • Растительное масло – 400мл
  • Чеснок – 4 зубчика

Для соуса

  • Вода – 150 мл
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. кровати
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Черный перец – 1/2 чайной ложки
  • Крахмал – 1/2 ст. ложки
  • Уксус яблочный или рисовый – 2 столовые ложки

Читайте также: Икра из синеньких по-одесски – рецепт бабушки Саввы Либкина.

Приготовление баклажанов по-корейски

Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем на брусочки среднего размера. Солим и сливаем лишний сок, который пустили баклажаны.

Перец очищаем от семян и нарезаем на кусочки.

Баклажаны складываем в пакет и добавляем к ним 2 столовые ложки крахмала. Закрываем пакет и перемешиваем баклажаны, чтобы каждый кусочек обвалялся в крахмале.

Такую же процедуру проводим и для кусочков перцев.

Нагреваем 400 мл подсолнечного масла и обжариваем в нем кусочки баклажанов и перцев до хрустящей золотистой корочки.

Готовим соус

Вливаем в кастрюлю 150 мл воды и добавляем 4 столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, по 0,5 чайной ложки соли и перца, 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса и 0,5 столовой ложки крахмала. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще 30 секунд, не переставая мешать.

Обжаренные баклажаны и перец складываем в тарелку и присыпаем натертым чесноком. Сверху поливаем обжаренные овощи соусом, осторожно перемешиваем и складываем на тарелку. Перед подачей на стол можно посыпать белым кунжутом.

Баклажаны по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

  1. Баклажанная икра по-грузински – в рецепт входит особый ингредиент.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску.

Новини партнерів

Читайте также

Как постирать кроссовки в стиральной машине: полезные советы

Эксперты рассказали, как постирать кроссовки в стиральной машине и дали полезные советы

Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было

Шарлотка из белого хлеба – это простой рецепт выпечки, для которого не нужно тесто

Аджика без варки с аспирином - "сырой" способ на зиму

Сырая аджика с аспирином без варки – вариант любимого соуса, который сохраняет цвет и пользу продуктов