Баклажаны по-корейски имеют очень интересный и пикантный вкус, поэтому эта закуска понравится даже тем, кто не является фанатом корейской кухни. К тому же все ингредиенты для приготовления этого блюда можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.
Собственным рецептом баклажанов по-корейски поделилась автор Youtube-канала "Жизнь со вкусом".
Читайте также: Мусака из баклажанов – рецепт традиционной греческой запеканки.
Эти баклажаны невероятно вкусны, а их внешний вид станет украшением любого праздничного стола или пикантным дополнением к обеду в обычный будний день. Секрет блюда кроется во вкусном соусе, которым заправляются обжаренные кусочки баклажанов и болгарских перцев. Приготовьте, гости точно оценят ваши старания и фантазию!
Ингредиенты
- Баклажаны – 1200 г
- Сладкий перец – 400 г
- Крахмал 3 – 4 ст. ложки
- Растительное масло – 400мл
- Чеснок – 4 зубчика
Для соуса
- Вода – 150 мл
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. кровати
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Черный перец – 1/2 чайной ложки
- Крахмал – 1/2 ст. ложки
- Уксус яблочный или рисовый – 2 столовые ложки
Читайте также: Икра из синеньких по-одесски – рецепт бабушки Саввы Либкина.
Приготовление баклажанов по-корейски
Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем на брусочки среднего размера. Солим и сливаем лишний сок, который пустили баклажаны.
Перец очищаем от семян и нарезаем на кусочки.
Баклажаны складываем в пакет и добавляем к ним 2 столовые ложки крахмала. Закрываем пакет и перемешиваем баклажаны, чтобы каждый кусочек обвалялся в крахмале.
Такую же процедуру проводим и для кусочков перцев.
Нагреваем 400 мл подсолнечного масла и обжариваем в нем кусочки баклажанов и перцев до хрустящей золотистой корочки.
Готовим соус
Вливаем в кастрюлю 150 мл воды и добавляем 4 столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, по 0,5 чайной ложки соли и перца, 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса и 0,5 столовой ложки крахмала. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще 30 секунд, не переставая мешать.
Обжаренные баклажаны и перец складываем в тарелку и присыпаем натертым чесноком. Сверху поливаем обжаренные овощи соусом, осторожно перемешиваем и складываем на тарелку. Перед подачей на стол можно посыпать белым кунжутом.
Баклажаны по-корейски готовы! Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить аджику с яблоками без уксуса.
Интересные новости для вас: