RU  UA  EN

Пʼятниця, 20 вересня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Політика

Ліга чемпіонов 2019/20: новини, результати, відео

Новини

20 вересня

Всі новини

Новости партнеров

Загрузка...

​МВД зафиксировало 36 сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах

Министерство внутренних дел зафиксировало 36 сообщений о правонарушениях в ходе голосования на внеочередных выборах Верховной рады. Об этом сообщил на брифинге заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

«В органы внутренних дел поступило 36 сообщений об уголовных и административных правонарушениях и других событиях, связанных с избирательным процессом»,– сказал он.

Большинство правонарушений зафиксированы в Киеве, в Винницкой, Николаевской, Одесской и Харьковской областях – по три. В частности, расследуются четыре факта распространения материалов с негативной информацией о кандидатах и два случая распространения агитационных материалов. Также поступили два сообщения о подкупе избирателей, но они, по словам замминистра, не подтвердились.

Кроме того, поступило четыре ложных сообщения о минировании избирательных участков в Харьковской, Николаевской, Ровненской областях. Гражданин, сделавший эти сообщения, уже задержан. Поступило также сообщение об утере печати главы окружкома в Житомирской области.

Всего за период избирательной кампании, с 28 августа, милиция зафиксировала 2234 сообщения о нарушениях, связанных с избирательным процессом. Больше всего нарушений зафиксировано в Киеве и Одессе.

По материалам ИА "Украинские новости"

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Розділ: ПолітикаВибори Тема: Выборы
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...